Здесь и сейчас


#1

Привет всем! В последнее время я часто думаю о моменте. Хочется фиксировать своё “здесь и сейчас” чаще, чтобы потом не выходить из этого состояния. В моём понимании, это эталонное состояние для жизни. Чаще всего у меня получается это поймать и ощутить в полной мере, когда я наедине с собой. Но даже тогда иногда выбивает и я “вылетаю” из происходящего мыслями или настроением.
Когда мы прилетели в Питер на декабрьскую встречу, то всю поездку у меня получалось быть, просто быть, без всяких заморочек.
Сегодня прочла совет одной женщины, что есть практика (видимо очень современная) - несколько раз в день ставить будильники и каждый раз, когда он звенит, вы ловите момент и как бы запечатляйте себя в нём. И спустя какое-то время, якобы, потребность в будильниках и напоминаниях отпадёт, если делать это регулярно.
Сначала я усомнилась, потом вспомнила, что делаю нечто похожее. Когда мне что-то не нравится по какой-то (в основном всегда бредовой) причине, или меня выбило из момента, я себя фиксирую. Отслеживаю быстро где я нахожусь, погоду, окружение и возвращаю себя зашкирку в настоящее, и это сразу помогает.
Самая лучшая практика для “ловли момента” и разрешения всех жизненных неурядиц - погружение в родной мир, источник, вертикаль, кому как удобнее. Сколько раз замечала! Можно сильно грустить, лежать без сил… Нужно всего лишь вспомнить о Доме, на секундочку, подняться повыше, глубже, насколько можете и всё! ВСЁ! Проблемы нет! Только очень важно вспомнить о Доме в такие монеты и научиться как можно скорее туда идти, чтобы не страдать долго.
Какие у вас способы кристаллизации момента? Делайте ли вы что-то специально, чтобы ощутить себя здесь и сейчас?


#2

Когда я выпадаю из состояния " здесь и сейчас", я ныряю во внутрь себя и “включаю” любовь, она растекается во мне, по моим телам, по пространству вокруг меня, ощущаю очищаю наполняю свои энергии и стараюсь жить и творить в этом состоянии …


#3

Да, мне тоже очень помогает подняться по своей вертикали , обратиться к своим творцам, сразу получаю тепло и смену натроения,просто прошу помощи в непростые моменты, всегда ее получаю:heart_eyes::heart::green_heart::purple_heart:


#4

Спасибо за ответ, солнышко! Твоя любовь доходит даже через комментарии :purple_heart:


#5

Поделюсь своим. Мне удалось проработать тему “здесь и сейчас” только наполовину. Я перестал жить прошлым, в нем я теперь копаюсь только для прояснения причинно0следственных связей по той или иной ситуации сегодняшнего дня. Но не менее пагубно на “здесь и сейчас” влияет и жизнь “будущим”. Я это четко осознал на следующем примере.
Около 1,5 года назад я начал заниматься йогой. Было две цели. Хоть немного наладить связь со своей Душой и дать сил и гибкости уже стареющему телу. Первая цель вроде удалась, а вот тело что-то не очень обрадовалось. Зачастую было полное ощущение обратного эффекта, что после занятий вместо прибавления сил, был их полный упадок и требовалось где-то пару часов (в лучшем случае) на их восстановление. Ну а про спазм мышц и постоянные болевые ощущения я вообще молчу. Долгое время я думал, что причина этого находится в непроизвольной “подключке” ко мне “йоговского” эгрэгора и постоянно прорабатывал этот вопрос, выстраивая защиту от “подключек”. Но существенных изменений не происходило, кроме того, значительно ухудшилась и связь с душей. И понял я что надо поискать решение этой проблемы в другой плоскости, а именно попытаться во время занятий йогой отойти от “уходов” в другую реальность с оставлением тела “один на один” с механическими упражнениями, а наоборот взять тактику “здесь и сейчас” и участвовать всей Душей в проделывании упражнений. Т.е. я “связывался” с Душей, потом максимально пытался опуститься с ней в тело, поговорить с ним, дать ему максимально Любви и тепла и именно при помощи тех движений, которое тела делало в данный момент. Результат пришел сразу. Теперь, после комплекса упражнений, у меня нет упадка сил, плюс наладилось ощущение связи со своей вертикалью.
Теперь вот пытаюсь научиться делать любую работу, любое физическое движение вместе со своей Душей в режиме “здесь и сейчас”. Но тут пока особых результатов нет. Очень часто и не замечаешь, как стая мыслей тебя переносить черт знает куда от текущего момента. Так что работаем дальше))


#6

Спасибо большое за ответ! На самом деле это очень ценный совет!


#7

Эта проблема не минует никого. Все люди, в своем большинстве, живут или прошлым - пожилые, или будущим - молодые. Я долго работала над тем, чтобы жить здесь и сейчас. И не достаточно просто ощущать себя в этом моменте и не отвлекаться на воспоминания или мечты. Нужно получать удовольствие от того, что вы делаете в данный момент. а вот тут можно подключить свою Вертикаль. Почувствуйте Вертикаль, почувствуйте удовольствие от того, что вы сейчас делаете (да хоть от мытья посуды) и вы почувствуете энергию, которая будет проистекать из вашего сердца и вам не захочется думать ни о прошлом, ни о будущем. И это будет здОрово, потому что в этот момент вы объединяете физический и духовный план. И это будет естественней и гармоничней, чем если бы мы только держали связь с Вертикалью или пыжились, ловя момент здесь и сейчас.


#8

Да, прямо в точку!