Зависимости в 3D


#1

Хочу пригласить к обсуждению наших 3D зависимостей. И к обсуждению поиска путей избавления от них.
У меня две зависимости - нафтизиновая и курение сигарет.
С нафтизином живу лет с 14-ти, т.е. уже более 30 лет. Начиналось как защита от аллергии. Слезть с него пыталась неоднократно, знаю путь, как это сделать, непросто, но достижимо. Но это до первой простуды - как только появляются сопли, нос закладывает аж до мозгов, до боли, появляется страх задохнуться, ну и возврат к нафтизину ))
Ну и курение - курю с 18 лет. Начинала курить в качестве протеста к проявлениям этого мира, многое мне было здесь чуждо, поддержки никакой не было, нужно было что-то сделать на практике в качестве своего несогласия, то, что здесь считается осуждаемым, то, что “нельзя”, и я выбрала именно этот способ )) В тот момент еще случилась неразделенная влюбленность. Посоветоваться было не с кем )) Ох уж эти самовыражающиеся подростки ))) С тех пор завязана курением по всем телам. Временно бросала, во время беременности, кормления грудью, т.к. аргумент был мощный - я могу наносить вред только себе, но моего ребенка никак это не должно коснуться. Все 3,5 года просто тихо ждала, когда можно будет вернуть себе сигареты. Не скажу, что сильно страдала )) Но как только закончились аргументы, пачка сигарет всегда со мной ))
Пытаюсь увидеть хоть “щелочку”, через которую можно было бы начать действовать в плане развязки с этими зависимостями, но пока безуспешно.
Поделитесь опытом работы с зависимостями, кто работал в этом направлении и одержал победу ))
Может быть, по аналогии, и мне удастся выбраться, и другим, у кого есть похожие проблемы.
Благодарю всех за отклик!!


Способы работы с личностью
#2

Я бросил курить 2,5 года назад, стаж курения 27 лет. Первое, что было нужно мне - четкое намерение, что я хочу этого, плюс поборол все страхи что у меня это не получиться. Дальше был путь по осознанию причин моего курения. Разбирался долго, недели две. Очень помогла в осознании книга Алана Кара “Легкий способ бросить курить”. Я ее читал, и постоянно думал, что же меня заставляет это делать, и как шелуха, день за днем от меня отлетали придуманные мной же причины, почему мне надо курить. И в один из дней я добрался до самой первой причины, почему я начал курить. Когда я увидел тот крючок, за который меня подцепили, я понял, что все остальные причины для того что б курить я придумал себе сам. И в ту же ночь, когда я осознал, какой я придурок, я бросил курить. Тут главное понять что ты себя ничего не лишаешь и не заменять курение на другие придурковатости (обжорство и т.п.). Благодаря осознанию, у меня не было никаких ломок, ничего мне по ночам не снилось, я не растолстел, а наоборот похудел на 10 кг. (т.к осознал еще и вред обжорства). Через полгода у меня ушли проблемы с легкими, а так же гораздо меньше стало соплей, хотя полностью не ушли. Если у Вас срезонировало, то попробуйте воспользоваться моим опытом.


#3

Благодарю, AALVEOOR! Буду пробовать, конечно! Уже много попыток было, и через обжорство проходила, и куча совершенно важных и неоспоримых доводов приводила себе, что-то внутри только посмеивается )) А что было тем крючком, на который подцепили, если не секрет?


#4

Не написал про крючок, т.к 100% не уверен, что это так на самом деле. Но, напишем так, на тот момент я уверовал в то, что плохие дяди-миллиардеры, владельцы табачного бизнеса, наверное вложили немного денег в кино-индустрию для создания образа крутого парня, героя, который после каждого геройского поступка, либо после любовных сцен, достает сигарету и смачно закуривает. Спас мир, перекурил, влюбил в себя всех вокруг, опять перекурил. А поскольку я на крутого парня похож был не сильно, а личности (или эго) этого очень хотелось, то я начал соответствовать образу крутого парня хотя-бы в курении.А дальше сам себе уже оправдательных причин курению понапридумывал сам. И ведь противно же поначалу было затягиваться и глотать дым, но я стойко показывал на людях, как мне это приятно делать. Придурок))) А потом внушил себе, что от этого уже не возможно избавится, и действительно при попытках бросить курить на силе воли сам себе раскручивал такие сценарии, что прям до ломок доходило. А после осознания и убирания страхов все оказалось легко и просто. Этого просто нет больше в моей жизни.


#5

Вселяете надежду )) Попробую выйти на свой крючок… Я как-то пыталась слушать Алана Кара, что-то не пошло. Нужно еще разок попробовать, я бросила слушать еще в самом начале. Я-то начинала курить с мыслью, что “вам меня не сломать, не заставить плясать под свою дудку” - это было мое мысленное обращение к социуму )) на тот момент давление было сильное, со всех сторон, что я должна быть послушной и серой как все )) И еще тогда курили все мои друзья, все окружение. Даже мысли не было бросать тогда…


#6

Ты красавчик! Не каждый может до такого докопать, мне тоже эта “крутость” очень знакома, ведь по сути алкоголь и сигареты жутко не вкусные, но все типа “раненные,” “глубинные” люди сидят ночью в баре и мотают в стакане эту дрянную жижу (ну или сигары курят), которая обжигает желудок до мерзости, показывая прежде всего самому себе, что ты полный лох, раз сидишь и мотаешь виски в стакане, то есть конечно личность думает, что она невероятно крутая! Смешно что я успела попробовать тот самый виски в баре и скорчить из себя прокуренной жизнью девчонку в свои-то 17…


#7

Мне знакомы обе эти зависимости. С каплями я до сих пор частенько “дружу” и в данный момент тоже :flushed: - как вы и написали: после насморка часто от них сложно отделаться и еще они мне от головной боли вызванной метео-условиями помогают :confused:

С сигаретами, алкоголем, сериалами, компьютерными играми и другими зависимостями я попрощался полтора года назад в период где-то около месяца после того, что можно назвать “озарением” или “мистическим опытом”, хотя по сути мое сознание просто резко подбросило до довольно высокого “этажа” моей Духовной Вертикали. Кстати, примерно в то же время я отказался от мяса и рыбы.

Но это наверно “радикальный” путь :slight_smile: А так у меня в “спящей” жизни, при личности, был выработан способ работы с зависимостями - замена одной на другую - например алкоголь на сериалы или сигареты на сладкое. В принципе помогало и иногда на долгое время (больше года). Но осознание наверно будет действенней - сигареты негативно влияют не только на физическое тело, но и на энергопотоки на тонком плане. По сути, они - один из инструментов для “закрытия” в 3D. Вот и подумайте: оно вам надо? :slight_smile: Раз однажды удалось продержаться несколько лет, то наверняка выйдет и снова, при должном намерении и осознании. Думаю работа с энергиями и, как следствие, повышение чувствительности к сознанию тела тоже может помочь. Я понял, что, на самом деле, мое тело наотрез отказывается что пить, что курить, как только я начал его чувствовать.

А про капли в нос, чисто с физической точки зрения, я обнаружил, что проще всего мне “слезть” с Отривина - начинаю использовать все меньшую дозу за раз - просто “недожимаю” на флакон - и так довожу до минимума, и брызгаю при этом все реже. Помогают еще всякие увлажняющие спреи с морской водой, ну и иногда денек-другой приходится ходить с заложенным носом.


#8

Вы просто поймите, что вам сейчас не нужно протестовать, вы уже не в той реальности, где есть толпа, натиск и есть протесты. Вы изменились и вам больше это не нужно, вы выше этого не просто на словах, вы выше на энергетическом уровне и сейчас то вы видите как тут всё устроено. Что сейчас и кому вы доказываете?


#9

Давно уже наблюдаю и рассматриваю себя, когда иду курить, что происходит со мной, что меня ведет, какие причины. Вижу, что встаю и иду курить, когда мне срочно нужно остаться одной, то есть когда происходят какие-то внутренние озарения или эмоциональные переживания, нужно пережить радость достижения чего-то, радость открытия. Отмечаю для себя, что это именно способ остаться наедине с собой, чтобы не было знакомых людей вокруг. На работе все некурящие сидят как пришитые, а у меня есть возможность встать и выйти вообще на улицу. Дома маленькая горячо любимая дочка, но человеку нужно хоть иногда, хоть чуть-чуть остаться наедине с собой, так что дома я тоже использую этот способ, повод, чтобы уединиться. Как-то он закрепился этот способ во мне, поэтому тяжело расстаться с курением. Пытаюсь понять, чем заменить, думала про электронные сигареты… - это воспринимается как какая-то фальшь. Давно уже не курю из чувства протеста, это прошло. Нет цели кому-то что-то доказать, также не курю за компанию… Понимаю, что чем-то заменять - это не выход.
Должно быть осознание, нужно что-то в себе увидеть, какую-то истину, тогда это лопнет, как мыльный шарик, и будет смешно, как я могла столько времени этого не видеть :smile: Так всегда бывает при осознании, было уже не раз со мной. Поэтому я подняла эту тему здесь. Дорожка к себе складывается из кусочков информации со всех сторон, что-то сработает, и количество попыток понять вдруг сложится в качество осознания, вспышка - и все ясно, как белый день :grinning: Благодарю всех, кто помогает мне в этом поиске :grinning:


#10

С нафтизином тоже много работала, можно сказать, всю жизнь )) Пробовала соленую воду - не работает, пробовала “недожимать” - просто чаще капаю. Пробовала сменить капли, которые дольше действуют по времени, - зависимость не проходит, только начинаются какие-то очень неприятные воспалительные процессы на слизистой и добавляются болевые ощущения. Слезть с нафтизина я могу, метод нашла в инете на каком-то форуме, с помощью гомеопатического препарата “Коризалия”, там таблеточки из травки тоже снимают отек слизистой, но не до конца. Просто на фоне приема Коризалии перестаю капать сначала одну ноздрю, а когда она научится жить “без нафтизина”, прекращаю капать вторую ноздрю, неприятных ощущений - примерно на неделю. Проблема в том, что я потом начинаю сильно бояться любой простуды, т.к. это вернет меня к нафтизину. Вот этот страх и притягивает ко мне очередные следующие сопли, и я возвращаюсь к каплям )). Пока поставила себе задачу - научиться жить без простуд, прорабатываю, как учила ТЭА в каком-то видео, что “это не мое, мне это вообще не нужно”, и выбросить из себя болезнь еще только на подступах к организму. Как только пойму, что простуды мне больше не страшны, так попробую снова слезть с нафтизина. Такова пока на данный момент картина моего противостояния этой зависимости. Наблюдаю, что будет дальше :face_with_raised_eyebrow:

Причем во всех этих моих “излияниях” здесь, по поводу зависимостей, я вижу и слышу программу “жертва”, суть которой - “я никто и ничто, никому не нужна, лезу со своими никчемными проблемами к серьезным, умным и очень занятым большим людям, и если кто-то соблаговолит мне вообще уделить внимание, то я в неоплатном долгу, т.к. недостойна вообще никакого внимания, поэтому вообще должна все время искать оправдание своим выходкам, а лучше вообще заткнуться и не лезть” :smile::grinning::grinning: До кучи, прорабатываю в себе еще и эту “деталь” :blush:

Очень благодарю всех за участие в обсуждении!
Надеюсь, то, что мы здесь пишем, поможет еще кому-то, кроме меня :slightly_smiling_face:


#11

Есть еще такое средство, выжимка экстракт из грейпфрутовых косточек. Лично для меня, помогает 100 %, вечером перед сном на стакан теплой воды 35 капель, и утром чувствуешь себя как " огурчик". Средство убивает болезнетворные бактерии, не трогая при этом “хорошие”.


#12

Добрый день, подскажите
где можно купить экстракт?Я проживаю в Финляндии


#13

Я думаю, в Финляндии они тоже есть, попробуйте сходить в аптеку и спросить там, если нет, тогда в интернете точно есть :wink: А в каком городе вы живете? Раньше я часто была в финляндии :blush:


#14

Можно у Vivasan купить - это швейцарская марка. А можно на iherb заказать. Подтверждаю, капли работают чудесно. Помогают при очень многих заболеваниях. Особенно при простуде и отравлениях.


#15

Девочки, ребенку можно эти капли давать?


#16

Я даю своим детишкам тоже, двухлетнему 5 капель на полстакана теплой воды, чтобы по вкусу было похоже на лимонад и пятилетнему 8 капель на чуть больше чем пол стакана теплой воды. :kissing_heart:


#17

Спасибо Вам что Вы ответили, Я проживаю в Xельсинки


#18

Светлана, я тоже БЛАГОДАРЮ за ответ! :blush::cherry_blossom:


#19

Этот экстракт называется “Цитросепт”, желательно польского производства.


#20

Это замечательно, что вы в себе все эти программы находите. Самоанализ - очень хороший инструмент работы с программами. Следующий этап после самоанализа - работа на тонких планах - удаление программ и шаблонов с помощью соответствующих медитаций или самостоятельно. Осознание причин своего поведения - это очень хорошо, но иногда одного осознания может быть недостаточно для изменения поведения, так как программы могут прекрасно работать, даже если вы осознаете, что у вас сейчас срабатывает и почему. По крайней мере у меня так было. Например, до того, как я нашел сайт МЖНЗ, я очень много анализировал личностные программы (хотя я это так не называл в то время), но результата в виде изменения поведения у меня было гораздо меньше 50%. Потому что это было как игра личности самой с собой: “Почему же я себя так веду? Мм… Вот оно как, интересно! Да, да…”. Но зачастую дальше вот этого “интересно” и галочки, что я знаю истинную мотивацию своих действий, дело не шло. Пока я не узнал что такое личность на самом деле, как она работает и как с ней работать эффективно. А этих практик на МИРЕ много. Так что могу вам только пожелать упорства в проработках и удачи :slight_smile: Твердое намерение, подтвержденное действиями, свернет горы, как бы ни было сложно порой эти действия в 3D осуществлять.