Законы мироздания. закон свободы воли

законмироздания
сущность
личность

#1

Закон свободы воли
Прочитав две статьи ФЕННИКС (Уплотнение событийности и Навязанные контракты и взятки ИЕРАРХИИ), меня «накрыл» уже старый вопросище, который я никак не соберусь тщательно распаковать… все время что-то отвлекает и забывается…: При заходе на воплощение идет самая настоящая манипуляция и вымогательство… на основании отсутствия информации и опыта… НИКАЯ СУЩНОСТЬ не хочет, что бы забирали её потенциал, статус, энергии и т.д… НИКАКАЯ… НИ одна не пойдет на это, если она при входе на воплощение не будет обманута. Вымогательство и обман… В воплощении сущность самовыражается через личность. По любому. А дальше - жесткие сценарные планы, отсутствие правильной информации, социум и т.д… и мы получаем ту самую несознанку, о которой пишет ФЕННИКС во второй статье. И вот уже наша несознательная личность начинает тут распоряжаться сутевыми энергиями… вступает во всякие эгрегоры, колбасится по эмоциям, … короче позволяет себя доить, как корову, разбазаривая драгоценные энергии. При этом, абсолютно не осознавая сути происходящего… И вот вопрос - почему мы считаем, что закон свободы воли - это волеизъявление личности??? Сущность при ней вряд ли разбазаривала бы себя так… Получается какой-то изощренный обман… берется за главную базовую фигуру - личность… и все… пошли доить… И ещё вопрос… раз мы умеем общаться с сущностями воплощенных людей и слышать их просьбы и потребности - почему мы не можем помогать, не дожидаясь, когда личность осознает и попросит???.. Да, есть такое, конечно, что без осознания это все мало эффективно… но почему только личность должна провозгласить, например, разрыв контракта??? а не сущность?? почему из двух единых частей берется за базу слабейшая??? Если сущность, не через личность, расторгнет контракт - это можно засвидетельствовать. Я уже не раз сталкивалась с подобными ситуациями. И тогда личности проще проснуться, так как канал сущности для «доставания до мозга» личности открыт.
МЫ почему реально считаем, что нельзя вмешиваться в ситуации, пока личность не попросит??? Почему, если сущность эту волю если изъявляет, это как бы не считается??? Личность ждем?
[26.10.2017 22:13:15 | 22:13:21] Виталий Граник. АЛАВИАН: Да, я понял, но и сама сущность же может не только просить о помощи, но и действовать.
[26.10.2017 22:13:51] Елена ИИЛИЯ: вот тут то и засада… сложно действовать сущности, если её личность спит
[26.10.2017 22:14:15] Елена ИИЛИЯ: она до личности не достучится… а та колбасит все в помойку
[26.10.2017 22:15:09] Виталий Граник. АЛАВИАН: Надо найти того, кто вправит личности “МОЗГ” :slight_smile:
[26.10.2017 22:16:15] Елена ИИЛИЯ: вот и я говорю… просто можно это сделать проще - по просьбе сущности помочь ей очиститься по энергиям, что бы она мгла до личности достать своей… и тогда личности проснуться проще
[26.10.2017 22:21:05] Елена ИИЛИЯ: нас заливали просто энергиями любви, но мы не могли их принять… Они все проходили сквозь плотный план не “цепляясь”… сейчас тоже льют… Первая статья ФЕННИКС… но это из других планов… понимаете?? Я очень хорошо понимаю, что означает четко, именно с позиции физики, это пресловутое “проведение энергий любви на землю, на плотный план”… и делать это с других планов - это реально, как ветром мыть сковороду… через лет 100, может быть и очистим…
[26.10.2017 22:22:30] Елена ИИЛИЯ: а вот мы тут, находясь в воплощении, проснувшись и осознав себя, способны принять и протранслировать на планету и окружающий мир эти очищающие энергии, да и своих хватает… и именно отсюда, снизу, с плотного плана, через личность, мы можем в 100000000000000… раз эффективнее очищать тут все… в том числе и спящих…
[26.10.2017 22:23:10] Елена ИИЛИЯ: а у нас закон свободы воли… для кого??? Для личностей???
Ведь если тебя сущность попросит и ты сама поработаешь с ней отсюда, с плотности нашей, через свою личность - эффект во сто крат выше будет
А вот это нам и низя… как будто личность у нас главная…
Законы мироздания работают на автомате. Там нет институтов исполнительной власти
Законы хорошие, вопрос в том - правильно ли мы их осознали??? Понятно дело, что нам очень старательно сотни лет вкладывали в головы «правильное» понимание законов…
Вот простой пример - в христианстве - подставь правую щеку тому, кто тебя по левой ударил… как - то так… как его основная масса народа понимает - НЕ РОПЩИТЕ!!! ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ НЕСЧАСТИЯ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ С ЧУВСТВОМ СВОЕЙ ВИНЫ, ЧТО ЗА ЧТО_ТО НАКАЗАЛИ, примерно так… институт управления толпой…
А по сути - совсем другой смысл…и священники более–менее просвященные это прекрасно знают…смысл там очень правильный…
Вот и тут - вопрос - правильно ли мы понимаем нормальный закон именно в НАШЕЙ ТУТ ситуации на плотном плане??

Эта тема обсуждалась недавно в нашей группе. Буду рада услышать и другие мнения. Одна просьба - давайте не обсуждать тему “удаления личности” здесь. конкретно по сути вопросов только.


#2

Доброго времени!
Никогда не задумывалась над истинной расшифровкой значения фразы “подставить вторую щёку”. Что это значит?


#3

Доброго времени :slight_smile:
Суть этого высказывания нам всем (проснувшимся) очень хорошо известна. Если с тобой что-то происходит - разбирайся, почему? кто? зачем? осознавай и закрывай опыт, дабы не повторять. А не обижайся на всех и вся, не впадай в депрессии, не отворачивайся от своего творца и т.д… Собственно именно этот смысл и есть в разъяснениях у настоящих просветленных священников. Но… эта чистая и нужная нам информация : 1.) не доносится священнослужителми в основной массе до людей правильно. 2) у этой “конфетки” очень кака…обертки. А именно - фатализм (на все воля божья), уничижение себя (раб божий, кто ты, а кто бог!), поддерживание не зрелости личности (все решения в жизни только через благославление…)и т.д… все хорошее запачкано, как -то так я ощущаю.


#4

Доброго времени!
На этом уничтожении и держится вся система.
Сначала родители: “потому что я лучше знаю/ я сказал и.тд”.
Потом воспитатели, преподователи: “это правильно, молодец! А вот за это “в угол” или 2, или еще что”.
Потом начальники, закон, церковь, окружение, общество.
И в конце концов этот яд ничтожности пропитывает до глубины и заражает сразу на несколько веков и поколений вперед…
Как замечательно, что мы наконец стали “просыпаться” и осозновать происходящее вокруг. Этим мы сможем сделать этот мир быть может чуточку лучше!

По поводу законов Мироздания и взаимосвязи Сущности с Личностью, я тоже за Сущность. Ведь помогая ей, мы помогаем человеку в целом. Сущности легче достучаться до Личности, а личность в свою очередь после осознания поможет развернуться Сущности. Не вижу здесь ничего нелегального. Это ограничение скорее всего было “придумано” кем-то или чем-то. Ведь если все начнут разворачиваться, то батареек станет слишком мало…
Пока я вижу это так


#5

Cинтересом читаю Тир-Эйр сказал Суперфедерации, что вскоре она будет распущена, что 22 генетические программы подходят к концу, что человечеству многое предстоит преодолеть, и что сейчас этот момент настал. Двадцать две генетические программы… Они возились с нашей генетикой, а ТАКЖЕ нашей духовностью на протяжении многих тысячелетий. Доставленное им послание гласило: сейчас человечество становится звездной расой, оно само начинает управлять собственной генетикой и духовностью, оно больше не намерено терпеть, чтобы эти существа руководили нами и требовали подчинения.http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=399