Вера в себя или принятие себя?

творчество
сущность
душа
человек
личность

#1

Ментальные игры? Есть ли действительно разница между верой в себя и принятием себя, своих энергий?
Для меня есть. Сначала для меня было - вера в большую силу. Что придёт Бог и всё наладится. Я просила помощи, благодарила в сложные моменты, но вспомнила о Боге, когда что-то случалось. В себя я не верила. Я понимаю, что личность, программы и тд. Но , когда-то же я поверила, что кто-то сильнее и есть высшая сила. А вот здесь момент раздвоения. Кто-то сильнее ? Или высшая сила? Я просто не разделяла этих понятий. У меня не было “падающего” на колени отношения к религии.
Для меня вера в себя - это к личности, а принятие своих энергий - это уже о сущности. Но это было одно за другим, сначала я поверила в высшую силу ( в себя же на самом деле), а потом по мере проработок пришло и принятие своих энергий.
А как было у вас? Где граница ? Есть ли она вообще? Насколько действительно эти понятия неразделимы? Поделитесь своим!


#2

Судя по всему тут по-разному бывает, кому что ближе в силу пройденных опытов. Мне более близко понятие веры в себя (в смысле в свою силу), поскольку никогда не было НЕпринятия себя, как сущности. В личности конечно были определенные самоуничижающие программы, но мои энергии редко давали им развернуться - в глубине души я всегда знал, что я уникален и имею огромный потенциал, просто не знал как его здесь проявить и развернуть, как приспособить его к 3D жизни, которой жил в спящем состоянии.

Я прекрасно понимаю, что для кого-то вопрос принятия своих энергий очень важен. Просто у меня не было таких ситуаций, я за себя всегда горой и все свои энергии принимаю с любовью, даже те, что где-то может еще недочищены, даже те, что убивали и проходили условно негативные опыты. Это же просто опыты, где-то даже интересные, пусть и деструктивные, но я, конечно, не желаю проходить их снова. Это же часть меня, какой бы она ни была и что бы ни делала. Я знаю себя в эталонном состоянии, знаю, что туда можно вернуться и постоянно двигаюсь в этом направлении. Остальное не важно. Большей частью энергий выше земного плана я уже там. С человеческим сознанием все медленней происходит, но и здесь есть движение.

А вера в свои силы мне очень помогает, особенно помогала на первых этапах пробуждения. Потому что, когда эоны времен постепенно терял память и энергии, и сворачивал сознание, очень важно вспомнить, осознать и поверить в свои истинные масштабы. Что нет ничего действительно непреодолимого вокруг и все можно решить.


#3

позволю себе копипаст:))
" Вера в себя была очень важной темой и вроде работала, до последнего момента, пока не пришло осознание, что ВЕРЫ В СЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Всё, что мы уговариваем поверить в себя, не что иное как механизм, который сцепил нас различными программами. Это с ним мы пытаемся договориться и позволить проявить Себя, убрать сомневающегося критика, агностика, тирана, и т.д. И имя ему – Личность!
Мы ищем и находим свои новые состояния, которые порой взламывают его систему контроля.
Смотрите – Мне в Меня верить, это НОНСЕНС!
Разве нужно мне подтверждение от кого-то, что я Существую?
Эта вера нужна, когда мы всё меряем из личности! Меряем свои поступки, достижения, провалы…и привет неверие в Себя! Вы, как Сущность в себе не сомневаетесь! Выйдете вперед, пусть личность будет вашим инструментом, если хотите или попрощайтесь с ней. В ощущении Себя настоящего, перестаешь заниматься темой веры и просто начинаешь ДЕЛАТЬ!
Отделяются старые отпечатки сомнений в себе, от Меня Самого! Это происходит в том самом состоянии Текучести. Без этого состояния легкости и счастья, всегда есть корм для сомнений и неверия, подпитка для тех самых отпечатков.
Если это состояние течет, то всплывает, например, отпечаток внутри с разворачиванием темы неуверенности, не успешности и первое, что тут же появляется, это смех над происходящим внутри, не происходит самоидентификации!
Ко мне не относится это состояние от отпечатков и это чувствуется. Попробуйте ощутить весь смех от картины, где сидит пользователь и доказывает программе, что ей надо поверить в него :))
За темой веры просто лежит НЕ ПРИНЯТИЕ Себя!
А в чем практическая разница?
Вера, как убеждение, строящаяся на сомнениях в себе, а это значит, постоянно поправлять разваливающийся карточный домик. Принятие Себя происходит в текущий момент, без учета прошлого опыта. Я знаю свои качества и свои пробелы, и принимаю это! И с пробелами нет проблем, так как это просто место для будущего опыта. Всё! :))
Полная версия этих размышлений, тут


#5

я в целом могу понять любую точку зрения или объём причин и пониманий другого. Просто частности сложнее воспринимаются и опыт всё откладывает отпечатки , некую шаблонность всё же.


#6

Какой -то сейчас это твоё возимело для меня иной смысл. Я больше согласна, чем нет.:sunglasses:


#7

Всю сознательную жизнь я ломала свои сценарные планы. Полагаю, что сильно аспектирована, и тем больше уважаю и люблю свою выжившую частичку души, которая преодолевает препятствия, чтобы остаться верной себе. Когда-нибудь я все верну.


#8

Мне вопрос веры очень нравиться решать с позиции знаний. Есть даже такое выражение : “это не вопрос веры, это вопрос знаний”. И действительно, постепенно знания объясняют все больше и больше “таинственных” вещей. Сегодняшний уровень достижений нашей цивилизации таков, что для людей, живших всего лишь несколько столетий назад, мы были бы богами. И если наука чего-то не достигла, а таких пятен ОЧЕНЬ много, можно просто идти в погружение и считывать. Если у личности есть хороший фундамент знаний в 3д, то и там она все сможет осознать. Поэтому остро встает вопрос “истинности” и качества информации.


#10

У личности слишком заужено восприятие, не говоря уже о сознании . Это всё равно, что пытаться в стакан налить объём воды (океана или моря, например). Это ментально-горизонтальный путь. Неверие в себя это может быть и программой личности, либо искореженным принятием сущности. Вариантов много. И вопрос “истинности” восприятия отпадет как факт.


#11

14 сообщений перенесены в новую тему: Можно ли убрать человеческую личность?


#12

Почему бы не начать уже сейчас? :wink: