Удовольствия жизни, как любовь к себе

жизнь
любовь
человек

#1

Доброго дня!
:hugs:
Сегодня хочется написать об удовольствии. Я считаю, что по жизни нужно уметь наслаждаться, это как эталонное состояние души.
На самом деле, можно получить кайф от всего на свете! Даже от мытья посуды! Другое дело, готовы ли мы этот кайф впустить? То есть перед каждым есть выбор:

  • наслаждаться только в путешествиях или в кафе;

  • от любого действия или созерцания;

  • а можно и вовсе не наслаждаться, от того что слишком глубоко зарылись в себя;

Я стала гораздо больше и лучше ощущать энергии с пробуждением, и ростом “духовным” (чистки, распаковки, проработки), начала больше получать удовольствие от всего. Кстати одно из важных наблюдений, если перестаёшь быть в себе и начинаешь как-бы растворяться в пространстве, в хорошем смысле слова, то что-то перестаёт попадаться тебе на глаза, а что-то наоборот открывается. Так например, я сейчас больше смотрю на небо или деревья, когда гуляю. На людей почти не смотрю. Раньше встречалась с кем-то взглядами и видела ну очень нежелательных людей, а сейчас не замечаю почти никого. Просто потому что сместился фокус восприятия.

Ещё бытует такое мнение на земле, что люди наедаются не пищей, а вкусом. То есть если еда пресная, то хоть сколько её ешь-будет чувство неудовлетворения и сытости как таковой тоже не будет. Можно потихоньку начать кормить себя вкусно и красиво :heart_eyes: Можно сказать, что это личностные заморочки и главное это то, что содержится в тарелке-витамины, минералы и тд…
Но ведь можно посмотреть даже на такое обычное действие с другой стороны, например как
на Любовь к себе в проявленном мире.

Я очень люблю, когда приятные энергии внутри отображаются в жизни здесь, поэтому можно переустроить свой дом до такой степени, чтобы вам было приятно смотреть вокруг себя, чтобы ничего не диссонировало :unicorn: И это тоже можно расценить как проявление Любви к себе же!

А если вы переживаете за других и выстраиваете красоту вокруг другого человека, ну… Это как положить мужу/сыну/дочке в тарелочку всё самое красивое и вкусное, а себе то что подгорело или с кастрюльки покушать. Себе тоже можно положить красиво и вкусно, та сторона не обидится на вас за это :slight_smile:

Вот мой пример любви к себе, зачастую не всегда так получается, но тогда я смогла встать пораньше и приготовить СЕБЕ СВОЮ ЛЮБИМУЮ моркооовку :rabbit: Этот завтрак зарядил меня энергией и вдохновением надолго! Просто из-за того, что я это сделала :sun_with_face:

Желаю вам удачи и любви, прежде всего к себе :revolving_hearts:
Будет интересно узнать, как кто себя любит :grin: делитесь!


#2

Согласна с вами стараюсь получать удовольствие от всего что меня окружает наслаждаюсь запахом свежего заваренного чая, вкусом пищи, запахом земли после дождя ,запахом листьев осень,ю синеваой неба, красками осени, тишиной.


#3

Знаете не перестаю удивляться что одна и та же вещь может как доставлять удовольствие так и раздражать например осень. Раньше я не любила осень я впадала в уныние когда шел дождь. А теперь наоборот наслаждаюсь каждым временем года, полюбила осень с её бурными красками,моросящим дождем и утренними туманами.Это еще раз подтверждает что окружающая реальность отражает нашу внутренюю реальность.


#4

Осенью можно увидеть прекрасные закаты с необычными цветами! Я полностью понимаю тебя! Все эти ароматы и вкусы, облака и листики…
Мне дождь, бури и туман почему-то сильно придают силы, а вот просто давящую серость не могу терпеть, в нашем городе это к сожалению постоянно… Очень понравилась Латвия по энергиям, хочу в такое место :heart_eyes_cat:


#5

Раньше ненавидела туман. Где то читала что туман на подсознательном уровне ассоциируется со смертью. И большинство людей ненавидят туман или правильнее сказать бояться. Но сейчас когда я вижу туман ощущаю покой тихую радость умиротворение. А ещё гроза, во время грозы я ощущаю большой прилив сил . Мне кажется у меня вырастают крылья и хочется обнять весь мир и очень много смеюсь.Хотя большинство людей боятся грозы.


#6

Грозу я по разному воспринимаю, но чаще боюсь)


#7

Чудесная тема, спасибо. Очень хочу быть в постоянном состоянии удовольствия, радоваться жизни, природа и животные, общение в этом очень помогают. Но иногда задумываюсь, не будет ли концентрация на отдельных радостях жизни бегством из реальности? Или эта концентрация и есть построение своего жизнерадостного мира?


#8

Смотря с какой стороны смотреть.если считать что времени не существует и есть только момент здесь и сейчас то я попытаюсь прожить этот момент в состоянии счастья, любви и получить удовольствие от взаимодействия с окружающей реальностью.А если жить будущим или прошлым и брать за цель жизни определённые материальные или социальные достижения то очень сложно получать удовольствие от мелочей.из собственно говоря опыта скажу просто наслаждайтесь каждым мигом


#9

А что для вас реальность? Для меня самый лучший её вариант - счастье. А значит и состояние любви и вот этой тихой неги


#10

Просто нам много внушали, что реальность сурова и “циклясь” на приятном, мы якобы забываем о том, что тут страдать вообще-то полагается, да. Становимся дурочкАми оторванными от земли… Ничего подобного


#11

наверное, это так, слишком долго нам внушали - бороться, не сдаваться, преодолевать, терпеть проявлять силу воли


#12

Получать удовольствие от чего бы то ни было - для меня это тема последних лет. Во первых - это способ оставаться в счастливом настоящем, во вторых - формирование счастливого будущего. Именно из-за того, что нас воспитывали борцами с чем-то, строителями чего-то, сложно порой жить, просто получая удовольствие от мелочей жизни здесь и сейчас. Я начинала с фиксации на положительном. Целенаправленно выискивала в самом обыденном что-то хорошее и фиксировалась на этом. Если делать это каждый день хотя бы при смене обстановки - при выходе из дому или при входе с улицы в любое помещение, то наше подсознание перестраивается и начинает нам формировать больше положительных ситуаций.


#13

О да, это правда.
Я как-то раз уехала далеко из города работать по сути кухаркой, хотя ехала отдыхать и просто помогать несколько часов за жильё и питание, на деле оказалось не так совсем. И когда я хотела уже пойти лечь спать, или побежать к костру слушать игры на бубне, меня останавливала гора посуды, которая занимала всю кухню. Но я помню, что в те моменты, я просто не думала отчаиваться, хотя иногда мне это напоминало рабство. Так вот когда я мыла часами посуду, я обнаружила, что на ней красивые блики, что ночь тёплая, что мышка посмотрела на меня, а я на неё! Мышка вдруг показалась небывалой радостью и несказанным счастьем. Мне в той поездке, не смотря на все сложности, почему-то всё нравилось и я была счастлива


#15

А во время грозы всегда какой-то восторг испытываю и скачок энергий. Мне так нравится ощущать ветер, разряды молний, гроза очень красива на уровне энергий.:grin:

Мне раньше сложно было позволить себе быть счастливым, особенно, когда у близких что-то не так. Но потом я понял, что даже если все вокруг будут страдать, то я совершенно не обязан делать это за компанию с ними. Некоторые говорили мне что это неправильно и что в мире много горя, потому без страданий никак. Мол, раз уж тут то будь добр страдай, а то ишь чего, со счастливой мордой тут ходишь, пока мы страдаем. Серость она как болото, затягивает. Но я ей этого больше не позволю. В этом болоте я побывал. И мне очень сильно не нравилось там. а сейчас нравится. Сейчас я счастлив. :yum:


#16

формирование своего благостного отношения к окружающему-это и есть переформатирование своей реальности/только это нужно повторять изо дня в день,пока не стабилизируется поле/и не обязательно что то делать достаточно-мыслеформить


#17

О, только сегодня вспомнила один случай! Очень показательный.
У моей бабушки есть две сестры, обе живут в разных деревнях и у них абсолютно разные круги родственников, не смотря на то, что обе-сёстры. И вот у одной из них умирает сын, а у другой на носу свадьба внучки, которая долго планировалась и заранее. И естественно что свадьба состоялась в период 40 дней после похорон и это вызвало такое негодование у моей бабушки и у моей семьи. Повторялась без умолку фраза: "Как одна сестра может веселиться, когда у другой такое горе!"
И это при учёте, что и та и та уже сами не передвигаются. То есть это доводило кого-то до бешенства на полном серьёзе.
Лично для меня те события стали очень важными, потому что у меня тогда постирались многие программы, потому что я осознала как тут всё устроено.
Как раз о привычке страдать.
Я была такой глупой 18-летней патриоткой и горой стояла за свой РОД!!! Не дай бог, кто что скажет! И вот я поехала утешать эту бабушку за несколько дней до отмечания 40 дней. Хотела поддержать…
Тот день наступил, в старой деревне, в старом доме собралось куча бабушек и непонятных людей, никому на самом деле и не нужен был тот покойник, все пришли покайфовать, то есть пострадать. А именно, эта бабушка-мать наняла какого-то отпевальщика, который 3 часа или больше пел молитвы за упокой. Ничего более низковибрационого я в жизни не слышала. И наверное это была самая худшая энергетика, в которой я находилась.
Бабушки деревенские тем временем стояли три часа и подвывая пели за приглашённым “певцом”. Я не находила себе места, как вдруг позвали всех держать свечку и изображать боль утраты (изображать-потому что многие там видели умершего либо в детстве, либо как я - меньше 10 раз). Мужчина начал зачитывать какие-то дикие тексты по своему содержанию, раздирающие всё внутри и тут наступила кульминация - бабушки начали рыдая валиться с ног!
ВСЁ!
Мой патриотизм и родовые привязки смыло напрочь!
Это было самое не логичное действие, что я видела!!! Люди ЗАПЛАТИЛИ за то, что бы ПОРЫДАТЬ! А другие просто пришли за компанию страдать! Ну ничего, спустя два часа за столом эти же бабушки рассуждали за рюмочкой, можно ли собаке мясо с похоронного стола или нельзя?
Это всё одна сторона, но если смотреть глобально, то за всем этим висит душа на кладбище, которую привязали этими отпеваниями так, что она не может уйти. Но куда там, до этого человека, когда здесь пострадать можно, а потом вкусно покушать например.


#18

Да уж,супер пример, просто мазохизм какой то,терпеть не могу похороны и все мероприятия, связанные с этим, всегда, глубоко, моя душа мне говорила…чушь это все…мы уходим домой, и это супер!


#19

Да, это хороший настрой.
Я тоже говорила в детстве, что люди просто идут в путешествие


#20

))))) никогда не боялась грозы. Наоборот, из глубины поднимаются чувства - дома, чего-то знакомого, родного. Да, опасного, мощного - но родного, домашнего))) Благодарю, что напомнили. Почувствовала запах озона и истовую, звериную мощь и восторг))


#21

Я тоже очень люблю грозу, до дрожи, меня всегда накрывает волна восторга и неудержимой радости. :sweat_smile: :hugs: Я бросаю все и бегу смотреть, дышать этим воздухом, этой силой. И тоже наполняюсь силами, и хочется лететь прямо туда и ловить руками молнии, хочется раствориться в этой мощи, как будто я и гроза - единое целое! Меня саму всегда удивляла такая моя любовь к грозе. Ничего в этой жизни не вызывает у меня такие же сильные чувства и слияние. Жаль, что в последние годы грозы стали совсем редкими в нашей местности…