«ТОНКОПЛАНОВЫЕ» последствия «ТОЛСТЫХ» конфликтов.

эмоции

#1


Отношения между людьми. Чем больше углубляюсь в эту тему, тем приходит более глубокое осознание «материальности» всех наших эмоциональных состояний.
Мы жили и живем только в том, что видим глазами, слышим ушами, трогаем руками, нюхаем носом…т.е. в видимом нам мире. Когда мы наносим конкретный(физический) удар по человеку – мы явно видим раны на его теле, кровь, синяки, переломы, отеки… Большинство людей это останавливает от нападения. Чаще мы выбираем другие варианты нападения: входим в конфликтную ситуацию, посылаем проклятия или плохие пожелания в спину, ругаемся, кричим, эмоционируем. И тогда нет всех тех «ужастиков», перечисленных выше. Но человеку плохо. Ему обидно, больно, он страдает. А мы злорадно думаем «ничего, пусть помучается, пусть подумает, как себя вести».
Но все ли мы видим? Достаточно ли нам тех органов чувств и их возможностей, что бы увидеть полную картину? Чисто логически напрашивается вывод – есть что то ещё. Мы не все видим и знаем-понимаем. Ведь боль души – это что? Это где? Как её пощупать? Ведь она реально есть. Все её ощущают. ВСЕ ДО ОДНОГО ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ ВОПЛОЩЕННЫЕ ЛЮДИ ОЩУЩАЮТ СВОИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ.
Так что же происходит в наших тонких телах, (т.е. не видимых обычному глазу), в конфликтных ситуациях, когда мы направляем агрессию на другого человека? Начну с того, что такое «конфликт» в многомерном значении этой ситуации. Конфликт – это энергетический удар. Причем удар по всем участникам, которые вовлечены в него эмоционально. Тут не «победителей и побежденных». В многомерности, т.е. при рассмотрении ситуации во всех наших телах, повреждения получают все.
Почему все? Потому что для нанесения удара нападающая сторона активирует в себе, в своем теле эмоций (астральное тело), соответствующее эмоциональное состояние, которое потом направляет резко во вне, нанося энергетический удар по другому человеку. Этот удар абсолютно материален. И вот тут происходит нанесение конкретной, реальной раны.
Дело в том, что мы постоянно живем фокусом внимания в плотном, материальном, осязаемом, окружающем нас мире, в котором находится наше физическое тело. НО! У нас несколько тел. Так мы устроены. Естественным образом следует вывод, что в нас априори встроена способность управления всеми телами. Но умеют осознанно управлять ею …. ЕДИНИЦЫ… из МИЛЛИАРДОВ… такой вот расклад.
Вернусь к теме. Этот материально-энергетический, эмоциональный удар по оппоненту (причем любому живому существу), наносит РЕАЛЬНУЮ РАНУ в теле эмоций того, на кого напали.
Только физическое (первое) тело, устроено так, что мы ощущаем боль. Удары, наносимые на тонких планах, мы не ощущаем. (хотя можем настроить себя, при желании). Но отсутствие болевого синдрома не избавляет нас от реальности нанесенных ран. Раны в наших тонких телах остаются, остаются в нас и чужие материальные вторжения. В отличие от плотного мира, где нет плотных связей между предметами, материя тонких планов намного пластичнее. Если мы тут, в 3д, бросили камень в человека, то он улетел и физически с нашей рукой не связан. Как не был связан с материей руки, когда мы его держали в ладони.
В отличие от физического плана, удар тонкоплановый, оставляет отпечатки на всех участниках. И материально-энергетическая связь между тем, что вторглось в тело одного человека, и исходником остается. Выглядит она в виде «привязки», или гибкого шнура, который будет существовать до тех пор, пока обе стороны (или одна) не смогут отцепить его. Таким образом, мы постоянно перемешиваем свои материи с окружающим миром и живыми существами, и обрастаем огромным количеством так называемых «линейных» связей, реально закрепляющее наше тело эмоций, эфирное, или ментальное к тому плану, в котором эти связи образовались.
Все «деструктивные» эмоции живут в нижней (наиболее приближенной к эфирному телу) части астрального тела человека. Этот уровень нашего тела эмоций так же соответствует нижнеастральному плану планеты.
Теперь вернусь к нашему «конфликту» в обычном и привычном 3д мире.
Что мы имеем? Один человек целенаправленно выплеснул эмоции на другого. Второй:

  • либо отвечает тем же, входя в соответствующее эмоциональное состояние,
  • либо «зажал себя», не имея возможности ответить,
  • либо обреченно принял удар, впустив в себя, как привычный паттерн своего поведения,
  • либо отразил удар, даже не заметив, не всколыхнувшись эмоционально и оставшись ровным. Все варианты, за исключением последнего, несут в себе деструктив для обеих сторон. Отношения испорчены, вопросы не решаются, все, как минимум, в раздражении. Каждый участник конфликта ощущает упадок сил (это в основной массе случаев, хотя есть и исключения). Каждый участник находится в состоянии дисгармонии, у многих «болит душа», есть чувство обиды, боли… При этом физическое тело в полном порядке. Нет ран, крови, переломов, топоров в головах… Больно только душе. Это мы реально ощущаем, НО!! Не понимаем механизма действия душевной боли. Эту боль не потрогать руками, не помазать зеленкой, не заклеить пластырем.
    А теперь «приплюсуем» к внешним, видимым на 3д проявлениям, то, что как мы знаем уже, происходит на тонких планах наших тел. И мы тут же увидим:
  • у пострадавшей стороны: глубокую рану и вторгшиеся в наше тело чужие материи.
  • у нападающей стороны: активную, «включенную», зону поражения
  • увидим связь, установившуюся между участниками.
    Именно эти, совершенно материальные объекты, и вызывают боль души. Так как наши эмоциональные тела настроены на проявление эмоций через личность в зависимости от того, какая часть нашего тела эмоций внутри активирована. Так мы устроены.
    Если смотреть на эту картину в целом, т.е. многомерно, то четко видно:
  • какой вред нанесли себе участники
    -что последствия нужно убирать во всех телах
    Вот такие «толстые», т.е. совершенно материальные последствия в наших телах, имеют любые деструктивные состояния. Если это не убирать – мы просто заболеваем.
    Поэтому очень хочется донести до людей важность и «материальность» наших эмоциональных состояний. Раны можно получить на ЛЮБОМ из наших тел. Зависит только от того плана, с которого был нанесен удар. Но наши тела – это сообщающиеся сосуды, поэтому последствия будут отражаться и на других телах. Вплоть до физического. Выражаться будет в виде болезней.!

#2

По этому нужно не допускать накопившихся обид , предъяв и недопониманий по средствам общения озвучивание всего того что тебя выводит из гармоничного состояния и попытка по возможности прийти к всеобщему консенсусу ) но , это все так индивидуально все люди разные каждый на своей ступени сознания по этому не всегда компромисс возможен