Так что же такое ЛЮБОВЬ?

отношения
любовь
сущность
душа

#1

e360cc76028a5289cc9205db006c75fc

Я хочу понять глубину такого чувства как ЛЮБОВЬ. Или это не чувства? Может это просто эмоциональные всплески? Почему говорят, что от любви до ненависти один шаг? Ведь, если это чувство, то разве оно может быть изменчиво?

Вот эти стихи, они о чем?

Я ПРИНИМАЮ

Я принимаю все в ТЕБЕ
И смех, и слезы, и надежды.
Я принимаю каждый вздох,
Беря его в себя небрежно.
Я принимаю ту мечту, в которой ты со мною вечно
И окунаюсь бесконечно в несовершенную игру.
Я так хочу принять в себе ту грусть, навеянную болью
И страх, таящий в глубине,
Несовершенство быть собою.
Я так хочу принять себя, понять и ощутить свободу
И в этом таинстве, любя, разрушить все свои оковы.
Я знаю, что наступит день и все во мне перевернется
И новым чудом обернется моя прекрасная мечта.
И в этом странном единении энергий вечной красоты
Мы обретем те отношения, в которых будем Я и ТЫ.


#2

#3

Я ощущаю, что любовь, это не состояние и не чувство, а что-то глубже, это то - что мы есть внутри, это то из чего мы состоим…


#4

А из чего мы состоим? Где глубже?:heart_eyes:


#6

Я могу сказать о себе, любовь это я… она внутри, она не отделима, я могу проявлять ее или не проявлять, но мои клеточки состоят из нее…


#7

Стихи о любви, принятии себя и других, понимании и глубине.
я вообще никогда не понимала, что такое любовь, мой чёткий ум мог выстроить стройную теорию, но всё всегда, даже моё искаженное восприятие заканчивалось болью. Это прошлое. Сейчас я знаю, что такое любовь, с моей точки зрения и ощущений, словами конечно описать сложно, но я попробую. Я люблю тебя - означает глубину, там нет дна, там только тепло, забота, принятие, растворение, спокойствие и терпкое как вино ощущение , до мурашек по коже. Я знаю любовь Источника. Я знаю как любить всё мироздание. И я даже знаю как это, когда ты любимое Творение. Знаю и обратную сторону, любовь к Творениям и к Источнику. Единство этих ощущений даёт представление о том кто я. Даёт возможность проявления без страха. :heart_eyes:


#8

Любовь - это энергия в первозданном виде, в моем понимании. Это то, из чего состоит Мой Мир, то, из чего состою я, как Источник, то, что я транслирую по своей ветке Творения, то из чего состоят мои Творцы. Просто каждое сознание добавляет новые грани, преломляет изначальную энергию любви, как призма преломляет свет, давая ему новые оттенки. Искаженные сознания в плотных мирах меняют характеристику энергии любви вплоть до противоположных.

И вообще все вокруг состоит из любви разной степени плотности и полярности, чистоты или загрязненности, искаженности. Даже здесь компьютер, в котором я это все пишу, состоит из очень уплотненной и видоизмененной энергии любви, которую трансформировали в материю. Потому что больше ничего и не было изначально, кроме любви. В моей реальности и в моем понимании.

А что касается жизни в 3D, то, по-моему, любовь - это состояние, и, чем чище энергии и сознание, тем это состояние стабильней, глубже и безусловней :slight_smile: К сожалению, меня часто выбивают разные толсто- и тонкоплановые события и ситуации из состояния безусловной любви. Но стоит подняться выше (или глубже в себя) и вот я снова начинаю ее чувствовать. Эфирный, ментальный и физический планы как-то не очень заточены под проявление безусловной любви, по моему опыту. Возможно дело конечно не в самих планах и и плотностях, а в загрязненности пространств и энергий.


#9

Для меня ЛЮБОВЬ это особый вид энергии, в чистом виде ЛЮБОВЬ безусловна. А все остальное - это наслоение наших личностных эмоций на этот “фундамент”. Т.е. такие “бутербродики” : любовь + боль безответности, любовь + восторг и обожествление, и т.д… вариантов масса. Т.е. Любовь, это в “сторону” сущностных энергий, а все остальное - к эмоциям личности.


#10

Потому что ненависть - это отверженная любовь. Это одна и та же энергия, просто с противоположными векторами проявления. Любовь - приятие и единение. Ненависть - отторжение и разделение.

А вот СТРАХ - это антипод любви.


#11

#12

Как-то в 10 классе писала эссе на тему любви и привела там такие примеры-бытовые. Что мол любовь, в житейских мелочах. Сейчас я с трудом могу так сказать, потому что тут ,на мой взгляд, от общего к частному. То есть сначала вся любовь начинается с себя самого же-ты любишь себя, ты принимаешь себя, потом ты смотришь вокруг и одно слошное “Вааааааууууу”, такое созерцание окружающего с лёгкой негой и теплотой.
Ненависть-это боль, потому что кто-то сделал плохо, скорее всего это мы же сами и есть. То есть если мы себя ненавидим, значит не принимаем и не любим.
Ненависть=Нелюбовь


#13

“Вааааауууууу” как хорошо передано состояние !!! и весь текст… полностью солидарна !!! Спасибо за откровение :heart_eyes:


#14

Спасибо большое ! :purple_heart:


#15

Я бы сказала чуть точнее . Ненависть, это обратная сторона ЛЮБВИ. К сожалению, в нашем мире, мы или любим или ненавидим, если нам не отвечают той же любовью в нашем понимании.


#16

О да! Это очень точно…


#17

Любовь??? А я как то задалась вопросом,а может я вообще не умею любить. И послала запрос во Вселенную" мол покажи мне эталон Любви чистой,искренней и безусловной" и в тот же вечер будучи в состоянии плусна,чувствую поток пошел так комфортно,тепло, сердце тихо так радуется . Описать сложно,но можно для меня это приятие всего что есть без оценок и разделений,как будто ты купаешься в тихой солнечной реке умиротворяющей радости


#19

Да, все правильно и красиво. Но почему, когда мы сталкиваемся, как люди, с Любовью, нам тяжело это проходить? Красиво говорить мы умеем все , а что внутри?


#21

Вот да. Я именно про это.


#23

Мы рассуждаем и каждый высказывает свое мнение. Где тут бац? Я знаю и понимаю, что такое ЛЮБОВЬ. Я просто хочу понять, почему на земле так больно бывает любить. У меня нет "не понравилось». Но что да присутствует, это усталость от обилия красивых фраз, призывов и предложений о том, как нужно и можно любить. Давайте любить, кричат они. ДАВАЙТЕ!!! А что дальше? И еще, я вижу в Вас программу ЖЕРТВЫ. Просто обратите на это внимание, если конечно интересно разбираться в себе. :blush:


#24

Когда мы живём, как личность, болтаемся тут, как сдутый шарик. Когда-то давно я получила из своего источника громадный поток энергии. Это было на фоне влюбленности в молодого человека. Но это была не просто влюбленность, а открытие каких-то тонких струн души, чувствование этого человека на уровне души. Я уже тогда была в йоге, но не было тех знаний о тонком мире, о своем источнике, которые можно получить сейчас на МЖНЗ и я восприняла это чувство, как Вселенскую Любовь. Я тут одна от своего мира и карма предполагала одиночество, но тогда я почувствовала полное единение с миром, который меня окружает и полное приятие его. И мне не нужно было никуда посылать свою энергию (любовь), она сама проистекала из меня и заполняла всё. Для меня тогда любовь чувствовалась, как единение со всем и ощущение себя частью всего. Если бы я это чувство не связывала с конкретным человеком, а имела бы связь со своим Источником, то не вышло бы так, как оно вышло у меня: как я ни старалась удержать это состояние, за три дня оно постепенно улетучилось, так как ничем и никем не подпитывалось. Но вот этот маячок, что такое Любовь и какова она, остался.