Словить поток, а как это вообще

контроль
доверие
течение

#1

За прошедшие годы я безмерно устала грести как по течению так и против, пытаться контролировать происходящее вокруг, переживать и волноваться о чем-то, отдавать кучу эмоций, а значит и энергии. И не становится при этом счастливой ни на грамм. Все могло получится как я запланировала, но в процессе теряла столько нервных клеток, что витает вопрос: а разве результат был мне так важен?
Я всегда любила во всем четкость и порядок, все по полочкам, у каждой вещи есть свой смысл, со всем лишним я расстаюсь очень быстро, барахольщицей меня точно не назвать. Самой забавно, что всё расставлено под определенным углом. Не знаю как, но всегда замечаю если вещь сдвигали, видимо так чутко реагирую на изменение картинки, которую мой мозг воспринимает как верную.
Так о чем это я… А, о порядке. Я не могу сказать, что сейчас я полюбила творческий хаос, или что не люблю планировать мероприятия заранее, все осталось как было, но в тоже время в корне изменилось. Я приучаю себя доверять. Шаг за шагом, начиная с самых мелких вещей, я помню и знаю о проблеме, но не забиваю себе голову поиском её решения.
Снять контроль - это так приятно, становится спокойно и тихо внутри. И зачастую результат выходит, как я думаю, даже лучший, чем при его наличии. Жить в доверии для меня и значит словить поток. Смотрели “В поисках Немо”? Эти маленькие рыбки найдя течение до Австралии повстречали стаю черепах, и на их спинах мигом добрались до Сиднея. Тут тоже самое, течение несет тебя само, ты можешь лежать на его поверхности, ловить лучики солнца, любоваться видами вокруг, и позволить себе расслабиться до определенной степени, не упуская “свой Сидней”.


#2

Мне с детства очень нравился этот мультик! Ты права! От и до, прекрасно понимаю и сейчас тоже осознаю эту разницу между чёткими планами, ожиданиями и “а пускай будет как будет”. Всегда удивляло, что ты планируешь какой-то праздник, событие, встречу и такой весь в сладких ожиданиях купаешься, а на деле… Купаться в ожиданиях приятнее, но слишком уж черевато. А когда ничего не ждёшь, потом - ОГО! НИЧЕГО СЕБЕ!


#3

да, дети меня научили плюнуть на план, время прибытия и убытия, график и порядок. А переучить начальника юридического отдела не планировать им удалось через мои истерики :star_struck: Но им это удалось, я учусь принимать все происходящее вокруг, не сопротивляться а поймать поток


#4

Да, моя дочь тоже способствует тому чтобы я училась жить в потоке :))))