Принц на белом коне

семья
отношения
творчество
душа
человек
личность

#1

Родилась девочкой, мама одевала в платья, покупала куклы и всякую фигню для девочек. А мне спортивки нравились и джинсы, от кроссовок по сей день не оторвать. В машинки я хотела играть и пистолеты. У меня было постоянно ощущение чего-то не того вокруг меня. Как будто не свою жизнь я проживаю. Временами я вообще не понимала где я. Сейчас я знаю причины.

Девочке положено выйти замуж. Стать женой, матерью, варить борщи. Так положено. Я честно пыталась, очень старалась. Каждый раз. Но был один маленький нюанс. Все принцы почему-то были слабее в разы и я не понимала, почему я должна кого-то слушать и подчиняться. Ну с чего вдруг?

Как все быть не получилось. Даже вопрос не противопоставления. Пройдя опыт самых разных отношений, я поняла, что просто я и то, и другое. И нечто большее, чем просто тело и убойная личность! Так я встретила себя.
А вы задумывались , почему вы проявляетесь (что-то делаете) тем или иным образом? И почему так, а не иначе ? Было у вас ощущение, что вы не своём теле? Поделитесь своим!


#4

#5

#6

У меня с детства было ощущение, что мне мало одного тела. Все время мешали временные и пространственные ограничения - что можно быть только в одном месте в момент времени и делать только одно дело (ну или несколько одновременно, хотя тут вовлеченность в процесс страдала и так мне никогда не нравилось).

А что касается пола, меня всегда отталкивала слишком ярая поляризация в ту или другую сторону. Личность трактовала это свойство моих энергий как приверженность стилю унисекс, особенно в юности.

В силу особенностей опытов пройденных ранее на Земле и не только, в неосознанном состоянии в партнере я искал что-то среднее между посредником для общения с внешним миром и напарником-детективом :slight_smile: Не из-за количества мужских и женских энергий, а из-за непривычности и (зачастую кажущейся) враждебности местной окружающей среды. Когда я осознал причины этого, жить стало намного проще, хотя старые шаблоны мышления и поведения периодически всплывают и я с ними работаю.


#7

Мне всегда казалось странным что вот мужчине нужно проявлять себя именно таким образом, а женщине вот так. Я смотрел на эти порядки и думал: почему они себя так ограничивают? Зачем они используют только половину себя для выражения и проявления? Неужели только из за иного строения тела я должен закрыть для себя то, что мне нравится проявлять? Ту же чувственность, сентименальность, нежность… Ведь это все социум заклеймит женским и мужчине не положено так выражать себя. Тоже долго думал что же мне надо и скакал из отношений в отношения. Пока не понял, что для начала мне нужен я сам. Я просто сам не знал что мне искать в партнере и искал методом перебора, выбирая абсолютно разных. Но это не помогает, пока ты не знаешь себя.


#8

АЛСИН))

это не просто начало, это и воспоминания, принятие своих энергий, себя, возврат своих энергий, кроме того приходишь к пониманию, что всё внутри тебя, снаружи только оставленные когда-то, где-то и в ком-то энергии. Но это не значит, что ты есть снаружи, по большому счёту нет. Я в какой момент тоже привыкла искать себя снаружи, а потом всё поменялось. :blush:


#9

А я родилась в женском теле и аспект тоже женский. НО! В детстве я была очень быстрая и ловкая, обгоняла на перегонки мальчишек постарше, в йоге добивалась хороших результатов на физике: на первом же занятии по освоению стойки на голове, я встала на голову и сложила ноги в лотосе, ну и так далее. Личность гордилась. Но есть и другая сторона. Я не была ни грубой, ни мужиковатой, ни накачанной. Я была тоненькой, сентиментальной, чувствующей, но мужчины меня не видели. А ларчик просто открывался. Как я узнала на консультации с мастерами МЖНЗ, моя женская суть была как мумия завернута во многочисленные мужские энергии, нахапанные мною многие предыдущие жизни, что произошло в результате тяжелых опытов еще более ранних воплощений.


#10

Я сейчас уже не разделяю так. У меня никогда не было понятия, что один из аспектов воплотился в таком-то теле. У меня едино сущность, как энергия, как Творение, мужское и женское это чисто земные понятия, это просто частота вибраций, длина волны. Просто на момент рождения и вообще большинство проявления было на мужских энергиях. Но при этом женские энергии тоже есть, просто у них пока другой уровень сознания и раскрытия.


#11

Интетересная тема,мне вообще в детстве было все позволено,я не чувствовала больших переживаний по поводу своего пола и внешности, хотя я не красавица ,меня вообще все устраивало(мне кажется я вообще была рада оказаться в этом мире),единственное -у меня была подруга с 3 лет,в 18 она уехала в другой край земли и я не смогла перенести этой разлуки,вот подруга кстати была пацанкой,и как то странно,после отъезда я заметила что стала непосредственной и грубоватой,жизнерадостной,подруга моя в свою очередь стала продуманкой это да-изменения я чувствовала,как будто поменялись


#12

Я чувствую себя самодостаточной личностью,сущностью.Мне уютно с собой .Хотя иногда хочется общения,хочется соприкоснуться с определенными энергиями.Замуж? Не когда не хотелось и не хочу сейчас.окружающие этого не понимают.как это можно не мечтать о белом принце,белом платье или пышной свадьбе?что делать если знаешь, чувствуешь что в твоём окружении нету сильного человека ,сущности что сможет стать тебе другом,что поймет тебя.мне кажется или это знание что я сильнее и однажды когда молчать уже не останется сил я причиню боль нехотя.


#14

А зачем молчать? Зачем вообще что-то терпеть? какой смысл ждать, когда рванёт?


#15

Молчать просто знаю что не поймут.Слишком узкое,консервативное мировозрение у окружающих людей.нет я не обвиняю их в этом я понимаю их.И учусь выражать себя.не бояться выражать себя просто слишком долгое время молчала,заставлял себя молчать.почему? Программа жертвы слишком сильна.одна из самых сильных программ по моему мнению


#17

Да, но это не значит, что от этого нельзя избавиться. Да и какое вам дело, что кто-то вас не поймёт? Подумайте об этом. Ведь всё ваше отношение , которое вы описали это программы, которые действительно можно преодолеть.


#18

Тема интересная! Сочетание энергий и тела(физического) на физике.Я не осознавал и до сих пор не могу дать самому себе,хоть какое то определение тому,зачем мне эта физическая оболочка тело.Что оно в себе несет и т.п.Не возможность каким либо образом кардинально и объемно влиять на физическую оболочку энергиями своей Души.А именно программ закрывающих видение,чувствование и многое др.Ставит и ставило меня в удивление и некий ступор.Мысль такая приходит.Типа! вот дали мы тебе это тело,программы,Личность.Играйся развлекайся.А "мы"посмотрим что из этого выйдет.Ну!!! то что здесь “изолируют” и так понятно.Впрочем как и те условия, в которых мы живем.)


#19

Программы у физического тела есть конечно. Но с моей точки зрения это наименьшее с чем сталкиваешься. Объём энергий аспекта в физическое тело проводится постепенно (чтобы не рвануло :smirk::grin:). Но для меня это без личности , ненужных конструкций и оболочек. Вот структура личности как раз и закрывает хорошенько видение , восприятие , сознание , а не программы физического тела.


#20

Чем-то похожая ситуация. Не могу четко выделить, где у меня мужские, а где женские энергии, что какая-то часть находится в другом аспекте. Так-то я обитаю в женском теле и состою в отношениях с мужчиной, но мне комфортнее, когда в самоощущении “перемешаны” и мужские, и женские черты, соответственно, и в поведении и во внешнем виде тоже. Предполагаю, что либо их у меня примерно одинаковое количество, либо изначально они были просто нейтральными. Ну и в силу своих свойств я “набираюсь” от окружающих. Если рядом много “женственных женщин”, я переключусь на женское самоощущение. Если в основном присутствуют суровые брутальные мужчины, наоборот) Вообще среди мужчин, если они адекватные и благожелательно настроенные, чувствую себя комфортнее и уютнее. Они воспринимаются как более спокойные, и я сама себя так чувствовать начинаю.


#21

Вопрос почему вам так комфортнее? Не всегда есть аспектация.
поиск энергий извне, исходя из моего опыта, всё-таки из-за недостатка или перемеса внутри.
А комфорт рядом с мужскими энергиями рядом может как вашим истинным проявлением, так и привычкой.


#22

Не утверждайте, не попробував…я делаю так, говоря с человеком, я выскажу свое мнение или совет, а ты подумай, как тебе с этим чувствуется?если все ложиться, попробуй, моя мама молча соглашается,и что то пробует делать, ей 71 год, верующая и тп,так что пробывать всегда нужно…я о тех ситуациях, где рельно нужно помочь:green_heart::yin_yang:


#23

Совет! хотите разобраться в своих энергиях!:wink:Купите аромат того что вам приятнее будет.Возможно это новая только что купленная из типографии книга,Флакончик дорогих или не очень духов,запах цветов и т.д и т.п.:wink:Просто спросите себя! а что мне необходимо?чтобы себя по чувствовать.Свои энергии! И!!! изучайте.Столько всего в себе откроете! И мужчину и женщину.100 :blush:пудово!


#26

А иногда это вполне себе осознанно получается, особенно, когда человек все же найдет недостающие аспекты своей души и осознает себя целостной сущностью. И тогда все эти игры в разделение кажутся смешными и глупыми.
Для меня очень странно воспринимается когда люди отрицают в себе части себя. Например, если мужчине сказать, что он ведет себя как женщина, то мужчина скорее всего оскорбится.
А для меня это был бы комплимент. Стремление осознавать себя только одной половиной энергий - вот что действительно непонятно. Это как добровольно выбросить половину красок, которыми рисуешь картину и надеяться, что картина получится полноценной. Зачем искать недостающее вовне, когда гораздо проще найти это внутри себя?