Преступление и наказание

возмедие
преступление
прощение

#1

Что есть преступление? Наверное вы ни раз задумывались над этим, и его понятие не ограничивается УК и другими. Но речь ни о других, а как раз про УК. Так уж вышло, что еще с детства в литературе и кино я предпочитаю детективы, камерные детективы, мой аналитический склад ума именно в них находит прелесть, возможность разгадать загадку, выстроить причинно-следственную связь и найти ответ. Агата Кристи, Конан Дойл, Симеон, Гарднер, Акунин, Хейэр, Марш - вот мое любимое чтиво в ночной тишине, “город засыпает, просыпает мафия”.
Сегодня я услышала интересную фразу - только искореженная душа может совершить убийство. А кого можно назвать искаженной душой - фантом с крупицей живых энергий или полностью заблокированную работой программ. А душа поглощенная горем, она тоже искаженная по сути. В произведении Кристи “Убийство в восточном экспрессе” жизни 12 человек были надломлены одним преступлением, совершив акт возмездия они надеялись обрести покой, отпустить прошлое и похоронить любимых, которых с ними больше нет. Думая об этом, мне вспомнился один африканский ритуал, за достоверность его существования не поручусь :), о нем рассказывали в кино. Через год после убийства виновного связывают и бросают на середину реки. Семья жертвы должна выбрать - дать ему утонуть или спасти. Та семья, которая даст убийце утонуть, совершит акт возмездия, но так и останется в горе. А спасшие убийцу признают всю жестокость этого мира, но навсегда избавляются от горя.


#2

В нашем воплощенном мире существуют институты законодательной и исполнительной власти, понятий “хорошо” и “плохо”. В Нашем МИРЕ существуют законы мироздания, иными словами законы,
по которым живут белые цивилизации, и законы, по которым взаимодействует между собой одухотворенная материя. Очень интересная тема. Но по сути - если бы изначально, после входа в воплощение, мы развивались бы с правильной информацией и в правильном социуме, то никаких земных судов и тюрем было бы не нужно. Мы жили бы осознанно в собственной многомерности, и любой “плохой” поступок был бы нам виден в том, как он отражается в наших телах… не думаю, что нашлись бы желающие самих себя калечить…


#3

я соглашусь с этим утверждением. Навсегда избавиться от горя и простить можно, если ты вырос как личностно, так и сущностно выше этих ситуаций и можешь смотреть со “своей высоты” на это и видеть полную раскладку…


#5

Каждый сам для себя и судья и палач и заключенный , у каждого своя система правильности исходя из сути составляющей саму сущность , по этому любое действие которое идет в противоречие с истинными сущностными потребностями и интересами самой сути ведет к перекруту энергий и завязке энергоузлов а также блокировок отсасывающих определенный энергетический поток на “лево” , другими словами поступая против совести , переступая через себя ты себе этим образуешь канал оттока своей энергии так как подсознательно ты будешь себя винить за этот поступок хоть ты его и забудешь но он будет продолжать работать пока ты не осознаешь его причину и не простишь себя за свою ошибку


#6

Если бы все жили открыто по своей истинной правде и не боялись показать свою истинную сущность то и никаких перекрутов не было бы все всех принимали бы такими какие они есть что естественно не безобразно ) на естественность нет волны противоречия ее просто не может возникнуть возможно это один из фундаментальных законов бытия всего живого .


#7

Да, все именно так. Но мой акцент был не на этом. А на том, что мы изначально воспитываемся социумом в такой информационной среде, что можем решать все эти вопросы только как слепые, не видящие и не помнящие. На ощупь, тыкая свои тела в болезненные ситуации и получая по полной программе последствия. А последствия ничем не облегчаются. Не знание законов не освобождает от ответственности. Мы имеем по полной. На лицо ситуация: наличие массы ложной информации в социуме и практически полное отсутствие истинной.


#8

Незнаю как остальные у меня есть чувствование изначально через высшее Я что хорошо а что плохо вопрос в том из за чего и по каким причинам мы игнорируем голос разума или интуиции или совести в угоду своим желаниям кем они навеяны уже вопрос , другое дело когда сам знаешь как правильно но тебе этого мало и ты специально не замечаешь этот момент а поступаешь по другому желая расширить знания , осознание и опыт даже в том плане как делать не нужно ибо это ведет к тому то и грозит тем то , это я бы сказал относится более к учительской деятельности то что можно потом донести до кого то на своем примере .


#9

Этот аспект я не стала раскрывать в ответе. Тут просто большая тема. Но если в “сухом осадке”, то, по моему мнению, такое “изначальное чувствование” своей сути, или, как говорят в 3д мире - “интуиции” тоже не всем дано. Чисто оно проявлено в детском возрасте, но быстро “забанивается” окружающей действительностью, т.е. именно социумом (я имею в в иду тут полный набор, и семья, и страна, и школа, улица, бытовые условия и т.д…). И только те сущности, которые уже немало покрутились в воплощениях и наработали правильные выходы из ситуаций (опыт), они вот могут слышать свою сущность. Так как они приходят в воплощение уже с этими наработками в матрице тел. Т.е. это ваш случай. Конечно есть и другие варианты, так сказать “спец-засланцы”… :)… короче тема обширная на самом деле. Но я очень-очень рада, честно и совершенно искренне. что у Вас такой случай. Это означает. что вам нужно приложить усилия и дальнейшее раскрытие Ваше пойдет ещё более мощным путем !


#10

Еще немножко добавлю. Это относится ко многим, и к Вам, и ко мне и очень большому числу людей. Потенциал есть. Он не использован в этом воплощении пока. На каком бы уровне мы не находились. Возможно Вы для многих уже учитель. Пока мы тут крутимся, даже на этих площадках… мы только частично осваиваем свой потенциал.


#11

Работаем над этим как можем цель есть , чувствую есть обширный опыт которым можно поделиться на благо развития всех тех кто жаждет просветления :slight_smile:


#12

Надо распутываться с личностью делал практику ТЕА 29% сущности , остальное перекрывает личность, маленькими шагами начинаем возвращение к своей истине .