Поспорил, можно и поесть

личность

#1

Недавно говорила со своим другом по телефону и дело начало доходить до спора о спорах.
Стоит упомянуть, что этот человек обожает разговаривать, болтать и спорить.
К последнему пункту он очень неровно дышит и для него это что-то типа азартной игры.

Его мнение таково: в споре рождается истина, он даёт уникальную возможность переосознать своё мнение, а в случае “проигрыша”, возможно, принять позицию “победителя”.
Да, люди в неосознанном состоянии считают спор соревнованием.
На вопрос - зачем тебе это нужно, я выслушала целую завуалированную речь о том, что это его насыщает, бодрит и повышает самооценку (об этом он сказал хотя бы прямо).
Почему завуалированно и что это значит на самом деле?
В моём понимании, человек просто хочет пожрать, сытно и хорошенько наесться энергиями “проигравшего” оппонента, собственно об этом и говорил мой друг.

Я не люблю эти ментальные схватки, точнее даже ненавижу, потому что мне всегда было неприятно даже наблюдать их со стороны. И выдерживать натиск извилистых выражений я не умею.
При учёте того, что друг не осознан, он пытался с меня ну хоть немного скачать энергий.
Я дотерпела до момента кульминации, когда ещё один мой шаг и он бы получил своё, это напоминало животного, которое охотится и вот-вот добыча появится в поле зрения.
И какое было удовольствие для меня - громко выдохнуть и сказать в нужный момент - всё!
На энергиях наверное это было как шлепок по лицу или шее в его адрес.
И какое же разочарование и смех пошёл на том конце телефона. Всё, он не пожрал.

У меня было много знакомых и сейчас даже есть такие люди в близком кругу, кто откачивает энергию на ментале: спорах, разговорах и даже болтовне ни о чём. И это живые люди, не фантомы. Зачастую такой заводила прекрасно понимает что делает, но не отдаёт себе никакого отчёта на уровне повыше. А ты после этого уставший и без сил.
Я так понимаю, что если просто сделать шаг в сторону, то игра прекратится. Доказывать что-то - та же самая кормёшка.


#2

Не люблю споры. Предпочитаю обмен опытом. Поэтому 3Д-“друзей” у меня почти нет. Я все это убрала из своей жизни, причем достаточно давно. И родственников таких убрала. Вампиров на работе хватает :blush: Там и учусь проявляться так, чтобы не притягивать в свою жизнь подобных типов, чтобы я им была неинтересна :blush:


#3

Очень понимаю! Ты молодец!
Я тоже за такую зачистку :slightly_smiling_face:


#4

Для кого то спор это самоутверждение им не важно о чем спор не важна истина им важен сам спор само противостояние в споре они этим подразумевают свою силу скажем так по этому нужно смотреть что за человек с тобой спорит слышит ли он тебя или это программа , есть такие типы с которыми лучше вообще не взаимодействовать бесполезно они как липучка как трясина в которую вляпался и чем больше с ним споришь тем больше засасывает а другими словами высасывает из тебя энергию , человек ловушка одним словом )) .