Материя-энергия-пространство-вибрация.. что это и какая связь между ними?

пространство
материя
эмоция
энергия

#1

Материя-энергия-вибрация (волна)-пространство-информация - эмоция.
Какая связь между ними?
Да, собственно говоря, совершенно прямая  В этой цепочке есть только два первофундамента. Пространство и материя. Все остальные слова обозначают их свойства и качества, выражают их проявление. Причем материя – это конечная величина, хоть и ОЧЕНЬ огромная, и её видов – огромное множество. А пространство – величина бесконечная и постоянно меняющаяся. Материя без пространства существовать не может, а вот пространство без материи – гипотетически может, как предполагают. Сегодня уже я согласна с этим высказыванием. В основном, пространство всегда заполнено материей. Другой вопрос – можем ли мы её увидеть. Пока мы можем видеть первоматерию нашей вселенной и материю своего канала. Скорее всего, мы сможем увидеть все первичные материи своих матриц. Других пока не видим. Но хотя бы знаем об их существовании.
Материя и пространство влияют друг на друга совершенно взаиморавновесно. Каждая материя будет заполнять только ту пространственную ячейку, которая полностью подходит ей по характеристикам. А так же будет «прогибать» пространство под свои характеристики. Между ними устанавливается равновесие, при котором система устойчива.
Пространство. Реально сложно найти слова для его описания. Опять упираюсь в ограниченные возможности передачи информации словами… Именно пространство и создает многомерность, так как оно и есть многомерно. Соответственно и материя, его заполняющая, будет находиться в разных мерностях, и в каждой из них из материй будут строится вселенные и т.д. И это относится не только к нашей вселенной….Мы всего малюсенькая часть существующих пространств.
Материя. Все наши тела планетарного плана состоят из первичных материй, последовательно и в определенном порядке слившихся и располагающихся на всех уровнях нашей планеты. Я говорю о первичной материи нашей вселенной на уровне микропространства – фотоне оптического диапазона. Солнечный спектр распадается на 7 основных цветов. В квантовой физике фотон является «порцией оптического излучения». Из 7 перевоматерий и состоит вся наша видимая, проявленная вселенная. У нас есть 7 тел, 7 материальных уровней нашей планеты. Фотон имеет свойства как волны, так и материи. Т.е. он имеет пусть ничтожную, но массу и волновые характеристики – частота колебаний, длина волны и её амплитуда. Волновые характеристики – это форма пространственных колебаний, по которым он как бы скользит. Когда мы говорим о «высокочастотных» вибрациях сущностей – чисто физически – это и есть частота и амплитуда колебаний материальных частиц, из которых состоят их тела (так же, как и наши).
Энергия. Энергия – это понятие, описывающее процессы, происходящие при трансформации материи из одного состояния в другое. (например вода в пар – паровой котел…) Просто отдельно взятой энергии не существует. (так же, например, как скорость – это понятие, описывающее свойство движущейся материи. Нет движущейся материи – нет скорости). Сама по себе энергия, без материи, не существует. Это не предмет. Это свойство. (Так же как время – это не 4-е измерение, это способ измерения продолжительности процессов.)
Вибрация (Волна). Это тоже характеристика или свойство, относящаяся больше к пространству. Это форма колебания (искривления) пространства, которую при своем движении по пространству точно копируют материи разных форм. Эта форма искривления пространства колебания имеет характеристики: амплитуду, длину, частоту.
Информация. Это свойство сознания. Это сообщение, которое получает наш мозг об окружающем нас мире. Вопрос – как именно с точки зрения физики это происходит. На уровне нашего проявленного мира этот вопрос как бы описан. Информация записывается нами на нашу же материю, из которой мы состоим. (Так же, как в нашем технологическом мире, на микроскопическую дискету можно записать огромное количество информации. (в начале 90х годов объем материальных носителей для этого составлял огромные помещения, заполненные «ящиками-компами», высотой больше человеческого роста, постоянно гудящими и нагревающимися). Как конкретно это происходит, я пока не разобралась досконально. В процессе…Но суть именно эта. Даже выражение есть такое – материальный носитель информации…
Эмоция. Это особенность наших местных тел. Это эманирование энергий 3 тела через личность. Так мы устроены в наших местных телах. Каждая эмоция имеет свои физические характеристики. «Активируя» ту или иную частоту в своем 3 теле мы автоматически начинаем проявлять ту или иную эмоцию. Пример – инфразвук. При направлении волны инфразвука на человека или животное, они начинают испытывать страх, в палитре, зависящей от частотных характеристик инфразвука. При этом никто на них не нападает, не выскакивает из-за угла и т.д… чисто физика… ничего личного .
Есть ещё одна штука – сознание. Очень бы хотелось «увидеть» осознания на эту тему…


#2

Привет, а мне кажется что в начале стоит энергия :purple_heart:
Хотя вопрос и из разряда “курица или яйцо”


#3

нет :slight_smile: тут прото все. Вот есть бревно. Это материя. А когда оно сгорает - материя переходит в другое состояние, и выделяется в виде тепла :slight_smile: нет перехода (горения) - нет энергии
… бревно-бревном :))


#4

Прошу прощения, но вынужден не согласиться :slight_smile: Это описание касается исключительно материальной вселенной. В моей реальности энергия первична, и ни материи, ни пространства нет в Моем Родном Мире. На тонких планах, я, как сущность, есть энергия и информация - энергоинформационная структура и работаю с энергией и информацией. В моем понимании и памяти, материальные миры заканчиваются где-то (условно) выше сороковой плотности.

Для меня вибрация - скорость движения энергии, пространство - ячеистая структура лежащая в основе матриц определенных секторов мироздания, материя - уплотненное состояние энергии структурированное определенным образом под определенные задачи (создание материальных миров например).

Что касается информации мне сложно отделить информацию и энергию друг от друга на уровне Моего Родного Мира. Энергия словно несет в себе информацию. По сути, возможно, так и есть везде. Ведь начиная с определенного объема энергия начинает самоосознаваться (в случае эгрегоров и сущностей например), то есть, возможно, набирается критический объем одноплановой информации.


#5

Ну, тут у каждого свое мнение :)) их и обсуждаем. Я описывала понятия для этого мира, то, что в моем - я не писала. Кроме того, для меня важно 3д- шное подтверждение моим действиям на тонких планах. а действую я исходя из своих знаний. И подтверждения имею. вот как-то так.


#6

Да, конечно, форум как раз и нужен для обсуждения :slight_smile: Возможно я не до конца понял посыл поста. Просто я не воспринимаю этот мир отдельно от всех остальных - все части мироздания существуют параллельно и я в них существую параллельно (где представлены мои энергии). Для меня 3D-подтверждение моим действиям на тонких планах - это реакции моего тела и создание или изменение (разворачивание или сворачивание) событий и ситуаций в моей жизни.

Когда мы говорим о «высокочастотных» вибрациях сущностей – чисто физически – это и есть частота и амплитуда колебаний материальных частиц, из которых состоят их тела (так же, как и наши).

По моему мнению, описывая все мироздание в понятиях 3D реальности есть риск запутаться в ментальных рассуждениях, пытаясь объяснить необъяснимое с точки зрения 3D. Например, световые тела сущностей, как я это вижу, не состоят из материальных частиц.


#7

я завтра отвечу, ладно? поподробнее :slight_smile:


#8

Конечно :slight_smile:


#9

Я думал что я хулиган, но есть и по хулиганистей меня)))
Интересное виденье, но я по другому вижу и чувствую всю картинку. Материя как уплотнение/замедление энергии и является следствием. Если глубже нырять в тему, то действительно, почти нет той четкой грани, на которой можно сказать, что материя утончаясь, превращается в энергию.
Это больше напоминает как единое проявленное, как в примере, где есть плотная вода/реки и её пар/облака. И можно обусловить плотность водой, начиная с атмосферы, запустив с ионосферы водоворот…перевернув понятие первичности.
В общем, это одна палка, имеющая два разно-удаленных конца. Какой конец является началом палки?)))
А теперь совсем выйдем из плоскости палки…первичность ее концов, перестала быть вообще вопросом)
Ты взялась за тот, который тебе ближе - первичность материи…посмотрим что можно будет выловить дальше.
Удачи.


#10

Отвечу всем сразу. Во первых - огромное спасибо, что откликнулись. И откликнулись в очень приятной для дальнейшего общения манере :slight_smile:
По сути.

1. Честно скажу - я не считаю плотности. Совсем. Я их воспринимаю, как множество пространств с определенными именно для них характеристиками существования материи. цифр в моей голове не хватает на их пересчет :thinking:. Их расположение может быть самым разнообразным. Зависит от матричного пространства, в котором они есть. В других матрицах возможно все совсем другое. Я писала для нашего матричного пространства. Не только для нашего мира. В ближайших к нам плотностях это точно работает, подальше - возможны варианты. Нет доказательств.
Возможно там, где вы побывали есть и другие законы, но как это доказать?
Все это только наши погружения и ТОЛЬКО индивидуальное считывание информации. Поэтому я не особо горю желанием дискутировать на темы, которые каждый определяет для себя только сам. И никаких реальных подтверждений получить не возможно. Тут у меня есть один критерий - тоже на себе испробованный. Как Я сама воспринимаю считанную информацию. Я не люблю чены. Во мне много знаний, свои бы распаковать. И когда идет просто запредельная информация, которую даже словами человеческими сложно описать, а приходит она в доли секунды - и хоп - развернулась. И это настолько все понятно… но настолько запредельно… вот именно этот момент для меня является критерием истинности и качественности информации. То, что я её НАСКВОЗЬ осознаю, каждой своей пространственной точечкой.
2. Скорее всего, МИР, мы с Вами во многом одинаково видим другие миры. Просто с разных ракурсов обзора. Тут ещё есть такая интересная штука. Чисто опытным путем нашла, а потом уже свидетельствование со стороны получила. Если мы видим пустоту - это не факт, что там именно она… пустота. Мы можем видеть только те материи, с которыми знакомы, на которые настройка есть. Если нет - то мы не видим ничего. Как подавляющее количество людей на нашей планете не видят тонкие планы. Но это не означает, что там пустота. Уж мы то это с вами точно знаем :wink:. И для того, что бы увидеть истинное заполнение пустоты - нужно просто настроить себя на восприятие новых материй. Как новый язык выучить. Можно при помощи видеоформ (например экран телевизора без антенны, и смахивайте, пока не настроите). Так ко мне впервые этот опыт пришел. Я только после выхода из погружения уже поняла, что я сделала. Сейчас я просто это знаю и настраиваюсь. Очень помогает при затруднениях считывания информации.
И тогда та “якобы” пустота вдруг заливается жизнью… весьма разнообразной :open_mouth:.
3.****АГЛААТИОРН. Я не рассматриваю свою информацию так, как вы написали - какой конец палки первичен. Это в принципе сложно осознать, курица или яйцо, материя или пространство. Но вот то, что энергия проявляется в НАШЕЙ матрице только при переходе материи из одного состояния в другое - это для меня действительно база. Это уже просто физика, причем доказательная. Наши тела даже устроены так, что материя, при переходе из одного в другое (как и при переходе с одного плана на другой) расщипляется и выделяет энергию. Если тело наше настроено на получение материи посредством приема пищи - то человек от голода может и умереть… думаю примеров не потребуется. Праноеды получают питание по другому. И живут годами. Здоровенькие, между прочим :grin: Но тут можно дальше тему развить, о теле нашем чудесном…
**4.**При работе на тонких планах я руководствуюсь именно своими знаниями. Источников у меня несколько, кроме своей сущности. Один Левашов Н.В. чего стоит!! Повторюсь - главный критерий правильности информации - это не просто где-то полетала, считала и написала, а осознала, поработала и получила результат на 3д. Если этого нет - то увы. Не доказательно для меня.:thinking:
В любом случае - благодарю за внимание к своей информации !


#11

Да, думаю мы смотрим с разных сторон. Для меня эта матрица не является родной, равно как и тела, все 7 и далее, я воспринимаю как одежду выданную для проявления в этих пространствах. Это все равно что смотреть на устройство языков программирования и микросхем в компьютере с точки зрения электричества, которое их питает.


#12

Так у многих так… Но мы воплощены тут и находимся в этой матрице, во всяком случае частью своей… Так что и тут можно найти прекрасное :slight_smile: Я вижу то, что вы описываете, но немного не так считываю. Но это не суть. Нам бы тут разобраться грамотно со всеми делами :slight_smile: а для этого нужно именно тут все и знать :slight_smile:


#13

Конечно, здесь много прекрасного :slight_smile: Взять хотя бы цвет и звук. Это то, что мне здесь нравится больше всего. Хоть я, в этой форме, и не любитель разбираться в механике происхождения звука и цвета, а больше люблю творить с их помощью, я понимаю ваш интерес к познанию :heart:


#14

Сознание-это комплекс энергий проявленных как в материи так и вне ее.У каждого этот комплекс энергий свой исходя из опыта и знаний.А как думаете вы?


#15

Все дело в считывании и обработке(интерпритировании информации).Это примерно как если IILIA знает 50 разных языков и наречий.А АГЛААТИОРН один ну два))) Сутевой код знаний что ли(это как то что имеет место быть)


#16

Доброе время суток. Честно говоря я не совсем поняла суть сказанного… Тот момент, что мы что-то имеем исходя из своего опыта и знаний - это да, согласна… а остальная часть вашего мнения… она, к сожалению не ложится. Можете развернуть?


#17

Это как"вынуть"из своих архивов то или иное восприятие пространства.Например.Через энергии своей Сути наложив или добавив туда опыт,знания.Творческий процесс получается.Или это перебор?)))


#18

Вы абсолютно точно описали эту ситуацию. Именно так все и происходит. Сущность, входя в воплощение в любом из миров, “выращивает” себе тела из тех материй, из которых состоит тот мир. Это реально временная одежда, я тоже так же считываю эту информацию. Это просто технология воплощения сущности в плотных планах. НО!! тут есть один интересный момент. Где бы вы не воплощались, ваши “местные” тела будут состоять материй того мира… И чем большее количество материй вам знакомо не только с позиции “я в курсе”, но и с позиции умения ими управлять, тем больше вы нарабатываете свой “потенциал”. Не много, ни мало, но именно ПОТЕНЦИАЛ. Т.е. вы эволюционируете в первую очередь, как сущность. Вы, находясь в воплощении, нарабатываете себе себя… вот такие распаковочки приходили. Там можно и поглубже зарыться, очень интересная тема, касающаяся в первую очередь именно сущность каждого… и смысла пребывания тут.


#19

Безусловно, нарабатывается опыт. Можно его назвать потенциалом, хотя для меня потенциал скорее звучит как потенциальный объем энергий для творения. Но это просто трудности перевода :slight_smile: Другое дело, насколько полезен этот опыт может быть для дальнейшего творения. Большинство опытов, приобретенных мной здесь касаются области “как не надо делать” или как себя вести, когда кто-то вокруг делает так “как не надо делать”.

Эволюция или инволюция - это тоже вопрос :slight_smile: Для многих здесь, как и для меня, ни о какой эволюции речь не идет - не те условия. Грубо говоря, не совсем в ту сторону забрели - развилка на эволюцию была в другой стороне.

Управлять материей намерением в теории интересно, на практике довольно сложно, в моем понимании. Я пока “вспомнил” только некоторые навыки управления энергиями на уровне эфирного тела, которые имеют непосредственное влияние на материю. Но, они мне вряд ли понадобятся Дома :slight_smile: Хотя, по сути, управление энергией для меня на всех уровнях одинаково - направляешь потоки энергий, меняешь форму, структуру (интенсивность) - только результат проявленный на соответствующих уровнях будет отличаться.


#20

Ещё год назад я искала ответ на вопрос - что такое “потенциал” ? Чем он отличается от “энергии”, от “количества энергии”, мощности и т.д… И как вообще его можно делить, украсть, отдать, взять и т.д… Спрашивала, читала, собирала мозаику. На текущий момент у меняя есть осознание этого понятия. Это мои осознания и распаковки, поэтому я не претендую на аксиому. Но мне думается, что это тема интересна сама по себе, поэтому я вынесу её в новое обсуждение, дабы не затерялась в недрах переписки :slight_smile: