Какого типа питания Вы придерживаетесь?

вегетарианство
еда
осознанность

#1

Поделитесь своей диетой и, при желании, опишите ниже в этой ветке Ваш опыт кормления своего тела :slight_smile: Почему Вы выбрали именно этот тип питания, какие есть плюсы и минусы?

  • Ем все :chicken::cow:
  • Не ем мясо, но ем рыбу и морепродукты (пескетарианство) :fish:
  • Вегетарианство (ем молочные продукты, яйца) :fried_egg: :milk_glass:
  • Лакто-вегетарианство (ем молочные продукты, но не ем яйца)
  • Ово-вегетарианство (ем яйца, но не ем ем молочные продукты)
  • Веганство (не ем молочные продукты, яйца, мед) :stuffed_flatbread: :broccoli:
  • Сыроедение, сыромоноедение, фрукторианство :coconut: :carrot: :avocado:
  • Праноедение, солнцеедение (если таковые найдутся :wink: )

0 голосов


#2

Расскажу о своем опыте. Я ни в коем случае не хочу пропагандировать тот или иной тип питания, это личный выбор каждого. У всех диет есть свои плюсы и минусы в зависимости от того с какой точки зрения на них посмотреть. К тому же нет смысла лишний раз кормить Веганский эгрегор (да-да, и такой имеется) спорами на эту тему.

На данный момент я придерживаюсь веганства (не ем никакие продукты животного происхождения) примерно год, а мясо с рыбой не ем уже года полтора. Были планы и попытки перейти на сыроедение, но делал я это без фанатизма и пришел к выводу, что мой текущий бюджет и регион проживания не позволяют произвести КОМФОРТНЫЙ переход на сырую диету. Да, манго с папайей - удовольствие в наших краях дорогое, ананасы спелые найти сложно, и тело в хододные зимы требует больше сытной пищи. А насиловать тело не хочется. Сейчас я не исключаю, что когда-нибудь снова могу начать есть молочные продукты (это все таки удобней, живя в социуме), но большого желания это делать нет. А вот к мясу и рыбе я вряд ли вернусь - даже не могу себе представить такого.

Из плюсов веганства и вегетарианства могу выделить два основных для меня:

  1. Я стал гораздо уравновешеннее и значительно снизился уровень стресса (особенно это было заметно в период до осознанности и когда я только начинал пробуждаться, потому что потом результаты работы с сознанием значительно превысили бонусы диеты).

  2. Заметно повысился иммунитет. Не то, чтобы я не болею вообще, но вместо наверно 5-10 раз в год всяких мелких и крупных «простуд» (да, я раньше болел очень часто) осталось 2-3 эпизода и выздоравливать я стал за 1-3 дня вместо недели и более (и с гораздо меньшим количеством лекарств). Особенно скорость выздоровления увеличилась с полным отказом от животной пищи, когда я перестал есть молочные продукты. Я не большой специалист в плане биологии и медицины, но возможно это как-то связано с защелачиванием организма, что мешает болезнетворным организмам селиться или размножаться в теле человека. В любом случае, это работает.

Как все началось. Я хотел сбросить пару лишних килограммов, которые набрал завтракая по дороге на работу очень вкусными сэндвичами с ветчиной и сливочным маслом :slight_smile: Сначала я решил отказаться от красного мяса и красной рыбы - это было довольно трудно первые две недели (очень помогли в переходе сыр :cheese: и арахис :peanuts:). Этот процесс у меня совпал с сильными осознаниями и началом пробуждения (конечно это скорее «наклевывающееся» пробуждение спровоцировало смену диеты, а не наоборот).

Дальше было проще. Я как раз нашел сайт Мира Жителей и меня очень зацепила рекомендация прислушиваться к себе, в том числе и к телу. Да и та система знаний, которой я руководствовался, скажем так, на гране пробуждения, также предлагала прислушиваться к внутреннему отклику. Отклик на птицу, рыбу, морепродукты и яйца в чистом виде быстро пропал. Сложно было убрать из рациона яйца в готовых продуктах просто потому что их упорно добавляли во все мои привычные блюда :slight_smile: Но постепенно я нашел альтернативы без яиц в составе.

Затем, я постепенно стал чувствовать некую «тяжесть» молочных продуктов и решил попробовать отказаться и от них. Все далось легко, кроме сыра. С ним я «боролся» наверно месяц или два. Единственным животным продуктом в моем рационе оставался мед и я ел его много и вкусно, и никак не собирался исключать. Но, вдруг, после одной очень глубокой медитации, когда я поднялся непривычно высоко (на тот момент) по своей Духовной Вертикали и у меня впервые выключился внутренний диалог полностью на несколько часов, я осознал насколько странно для меня, как для сущности, кормить свое тело физичекой пищей. Почему-то именно мед мне резко расхотелось есть после этой медитации (полагаю, что это связано с тем, что это был последний животный продукт в моем рационе). Тогда же я понял, что лучше перейти на сырую пищу, если пока не видится возможным исключить кормление тела физической пищей в принципе. Но сыроедение пока остается в планах и ждет формирования благоприятных условий, над чем я и работаю :slight_smile:

В целом могу сказать, что вегетарианство очень помогло мне на первых шагах к осознанности, поскольку я был очень сильно закрыт и жил в достаточно низких вибрациях на уровне личности, а отказ от мяса помог как-то облегчить энергии моей жизни на тот момент и стал хорошим подспорьем для перевода внимания с негативных сторон событий и ситуаций на позитивные или, хотя бы, нейтральные.

С моей точки зрения, это достаточно простой способ сделать первый шаг в сторону повышения своих вибраций. Конечно, этот способ не является обязательным, есть и другие пути. Просто это как пассивный доход - ты вроде особо ничего не делаешь (просто что-то там не ешь), а бонус капает - двигаться в сторону осознанности становится чуточку проще. Конечно, нет прямой связи между осознанностью и вегетарианством, и вокруг ходят толпы спящих вегетарианцев, но жить им, как мне кажется, в среднем, все-таки немного легче.


#3

#4

Привет! Делюсь своим опытом. Я пескетарианка и таковой являюсь в течение 5 лет. Я ем рыбу и морепродукты 1-2 раза в неделю. Я не употребляю молочные продукты, кроме что кисло-молочки крайне редко и не ем яйца. Моя диета основана на сезонности и локальности продукта, так как в данном случае больше вероятность получить качественную и полезную пищу. Я не покупаю экзотику и стараюсь не покупать импортные фрукты-овощи. Также я придерживаюсь так называемой whole food diet: отсутствие в рационе рафинированных продуктов (белый сахар, мука, подсолнечное масло и пр.), красителей, усилителей вкуса, гормонов. Упор делается на цельные продукты, без обработки и на цельно-зерновые крупы.
Мы живем на море. И если я хочу рыбу, я иду рано утром на пирс и покупаю рыбку у рыбаков. Зимой, когда ассортимент фруктов и овощей практически отсутствует - в ход идут квашенные и ферментированные продукты. Различные корнеплоды, которые долго хранятся и крупы.
Отказ от мяса происходил очень плавно, постепенно, одновременно с практиками йоги и частыми медитациями. Сначала я отказалась от красного мяса, затем от курицы, и через несколько месяцев от индейки. Я давала организму привыкнуть, осознать новый тип питания, новые блюда. Ведь с отказом от мяса, меню значительно расширяется в поисках дополнительного источника белка. Оно становится разноцветным, сочным, обильным, а главное - здоровым.
А вот мой 6-летний сын - вегетарианец. Он сам не хочет есть рыбу, ему просто не вкусно. Он здоров, бодр и весел. У него очень много друзей вегетарианцев, которые отличаются отменным здоровьем и энергичностью.
В обозримом будущем я перейду на веганство, так как чувствую, что данный тип питания мне точно подойдет. Единственный минус - отсутствие подходящих блюд во многих кафе :wink:


#5

Доброго времени всем!))
Без мяса и рыбы, яиц с 92 года. С детства толком не ел мясо, просто не лезло.
Последние лет 10 отпустил сжатые кулачки за эту тему. Просто позволил другим питаться как они хотят, увидев одинаковость потребления, где та или иная диета, это минус.
Всё равно мы в одном колесе, где один вид поглащает другой. Перевести тело на совсем иной источник питания, это сейчас одна из тем, текущих интересов))
Мясо садит энергетику, если на процесс глядит веган, растения в пищу не лучше, если смотреть глазами праноеда…вы дышите этим воздухом, обуславливая себя этой механикой? Как вы еще сознание не потеряли в этой плотности?))) Скажет не воплощенная Суть…
Приверженец чего либо, это всегда правила, это всегда чей то лагерь. Вечное противостояние можно закончить, постепенно убирая все ярлыки…даже такой вкусный как - “я вегетарианец” :slight_smile:


#6

Согласна с каждым!
Вообще, мне лично, больше нравится еду кушать, чем её обсуждать :slight_smile:
Придерживаюсь того, что это один из самых главных способов получения удовольствия для тела, а это очень важно для хорошего настроения. И плюс, бытует мнение, что мы наедаемся не едой, а вкусом.
Мне близок интуитивный тип питания, когда тело само говорит, что ему надо. И это зачастую какие-то фрукты, овощи, орехи или гречка :grin:
Мясо и рыба такие продукты, что если я их хочу это значит, что у меня проблемы с вибрационным фоном. Но это только мой опыт.
А молоко, яйца и мёд кушаю в основном только в составе продуктов. В чистом виде уже не хочется и тело плохо реагирует на них.


#7

В прошлом, я ела мясо и причём достаточно много. Из-за физических нагрузок. Спортом занималась и телу требовалось больше. Затем я стала понимать, что это слишком тяжело для меня. Стала есть больше углеводов. А потом, после пробуждения, настал такой момент, когда вдруг резко стало воротить от мяса, даже от вида и запаха. По -началу думала и как же я теперь наедаться-то буду)) Но ничего, заменила продукты по вкусу, похожему на то, что ела раньше. Сейчас не ем совсем мясо, но ем редко рыбу. В основном овощи, фрукты, творог и орехи. Морепродукты ем , но тоже не все. :grin:


#8

Добрый день . Хотела поделиться мои опытом по вегетарианству. Пять лет назад я стала вегетарианкой, причём очень резко и было мне 53 года. Связано это было с тем, что мой муж , который был моими Мужскими Энергиями, но я об этом ещё не знала, оставил тело и я стала искать путь как выжить, боль была невыносимая, это как буд то вас разрубили пополам и вам теперь надо жить в этом состоянии. Начала изучать изотерику, Веды, и вступила в Кришнаитский эгрегор. Мне это очень помогло и благодаря этим знаниям я смогла выжить и не впасть в глубокую депрессию. Конечно я уже вышла из всех эгрегоров и сейчас благодаря Миру учусь жить на своих энергиях и энергиях родного дома. Так вот про вегетарианство могу сказать, что на мне это очень плохо отразилось. Я не ела ни мясо, ни рыбу, ни яйца а так же чеснок и лук. Я не могу сказать, что почувствовала повышение вибраций, нет, но я их и так не чувствую, к сожалению. Могу сказать только, что у меня полностью закрылись нижние чакры, потухли глаза, стали выпадать волосу и ломаться ногти. Чакры закрылись потому , что у меня не было сил на физическую работу, на спорт, а я ведь бывшая спортсменка и танцовщица. Да конечно очень сильно стали развиваться верхние чакры, я ведь только и делала, что изучала, читала, медитировать. Но для того , чтобы развивались наши эфирное и астральные тела нужно употреблять протеины, или же полноценно их заменять, что не всегда удаётся. Но как я теперь поняла, что нужен баланс во всем. 4 месяца назад я начала питаться нормально, то есть слушать своё тело и давать телу то, что он просит. Ем все кроме говядины, но это отголоски Вед, корова священное животное, стараюсь конечно употреблять больше мясо курицы чем животных. Результат как говорится на лицо: я просто расцвела, глаза заблестели, подводное плавание и спортивный зал:hugs: чувствую себя великолепно, похудела, волосы блестят, в общем радикальное изменение. Причём когда была вегетарианкой, была очень сильная потребность в шоколаде, сейчас я про него даже не думаю. Вот такой вот опыт в моей жизни. Так , что по моему нужно выбрать именно свою диету. С уважением и Любовью СААНФИ :butterfly:


#12

В возрасте 19 лет смотря “Побег из курятника” и уплетая сочную курочку, я вдруг осознала, что поедаю тех, на кого смотрю в мультике, и мне стало дурно. С того вечера я не ела мясо и рыбу 1,5 года, пока не начала встречаться со своим бывшим супругом, который перетащил обратно. С момента окончания моего брака прошел почти год, я стала замечать за собой, что потребления мяса и рыбы постепенно сократилось без всякой осознанности с моей стороны, а в последнее время вовсе стало вызывать отторжение. Так что думаю я вернулась в “свой лагерь”.


#13

не считаю нужным причислять себя к какой либо категории едоков,поскольку переход на растительную пищу инициировался не от меня и не от чтения соответствующих пособий,а всегда из вне (установить источник такого влияния мне до сих пор не удалось) при чем после посыла мыслеформы отказаться от того или иного продукта ,было просто и естественно,без какой либо борьбы и откатов/здесь впервые увидел определение меду как продукту животного происхождения/бедная пчела-ее причислили к корове)))


#14

У меня был маленький опыт сыроедения и длился он месяцев девять, но пришла к выводу, что в условиях Сибири очень сложно обходиться без горячих супов, набор продуктов достаточно скудный, а чтобы разнообразить хотя-бы орехами, нужно зарабатывать намеренно. Ранней весной покупала первые помидоры, так как очень захотелось чего то новенького, но траванулась нитратами. К тому же семья для которой приходилось готовить пищу, запахи, и процесс - пытка для организма. Было печально. И я отказалась от затеи. К тому же начались некоторые расстройства пищеварения от стихийного перехода на сыроедение. Ходила на диагностику, сказали, что печень кричит караул. Хотя с детства любовь к сырой пище была привита. Едок была ещё тот. А после возвращения на обычную пищу, стала поправляться. За 5 лет набрала лишние 10 кг. Вот такой печальный земной опыт. На моем вибрационном уровне без изменений. Спокойнее не стала, но и эмоциональных всплесков тоже.


#15

На сколько я знаю, ни на что нельзя переходить стихийно. С обычной пищи плавно на вегетарианство, постепенно исключая мясо и рыбу, потом плавно с вегетарианства на веганство, и только потом к сыроедению. Вообще ещё должна быть очистка перед переходом и ещё какие-то супер важные ритуалы. Иначе будет пипец.


#16

Одновременно с сыроедением практиковала чистку кишечника раз в квартал и голодание раз в неделю на 24 и 36 часов. Информации было мало, поэтому какое было на тот момент понимание, так и поступала. Не могу сказать, что голодать было трудно, но запахи и присутствие еды сильно раздражало.


#17

Не могу сказать, что ПРИДЕРЖИВАЮСЬ типа питания. Какого бы то ни было. От мяса отказалась просто потому, что тело не принимает в пищу. Я осознаю, что мясо - это трупы других существ. Звучит неприятно. И я просто знаю, что если съем кусочек мясного или рыбы - тело среагирует симптомами пищевого отравления. Оно у меня умное. Смотрела-слушала-читала много. Осознанно пришла к такому: ем то, что хочет мое тело. Могу съесть вареное яйцо, но как-то последнее время все меньше хочется. Когда-нибудь, видимо, перестану. Фрукты-овощи люблю и хочу) Шоколадку - по настроению. Захочу булку - слопаю булку. Я больше не ем “от ума”, по системам, с точки зрения полезности или пр. Дочь убежденная мясоедка. Не дашь ей мяса - слопает меня. Значит, так. Муж - не мешает мне заниматься тем, чем занимаюсь. Мясо ест, сам себе, благо, его готовит. Открыто считает, что “не есть мяса - дурь с моей стороны”. Но позволяет мне дурить, как вздумается


#18

Так радостно, что это созвучно и моему телу! Мы с ним с 2012 года живём в унисон: что хочешь, то поешь… И это так интересно! Вот только с рыбой пока не могу расстаться. Мне проще, я живу одна и мне никто не мешает есть то, что хочу. Приятно найти родственную душу!


#21

Недаром же говорят про “разум” тела!


#23

чипсов, полагаю, хочет какой-нибудь подселенец.


#25

Здравствуйте

ем траву - орехи ( ну на орехи денег не хватает - так что обхожусь без них) - грибы - рыбу и всю молочку в принципе магу ( в основном сметана - творог ) - не знаю как это называется на это дело перешел уже наверное лет пять назад
праной питался три - аппетита в обще не было - понимал что это глупо и ел через силу и пил соки и однажды так получилось что я троя суток не ел - а вот потом начал через силу есть и вот тогда то и началась эта фигня с отравлениями - началось это лет 10 назад со спиртного - я им начал попросту травится - сначала крепким а там и до пива дошло уже лет 5 в обще спиртное не употребляю …
потом начал травится мясом в конце концов и его перестал есть
так же не ем синтетику - я ей не травлюсь - просто она на вкус противная стала … птицей тоже не травлюсь но она на вкус например жареная курица - как будто бумагу жуешь …