Для чего нужна осознанность


#1

Мой путь распаковок и осознаний был очень похож на стремление к тому, чтобы быть одухотворённым ангелом. Я считала, что такое состояние, это пик и проработав всё, я наконец взойду на “гору просветления”…
То есть это убеждение сидело внутри, я его естественно не осознавала, но стремилась к этому.
Осознала я этот странный позыв, когда закрылась от одной из версий правды на счёт своей сущности. Она была “плохая”, а я же, извините, “хорошая”!
Я подловила себя на этой мысли, через усилие некоторое. Это была как пробка, дёрнув за которую, полился шлак убеждений и блоков.

Я поняла, что жила чужими интересами, это даже не были интересы какого-то человека, это были какие-то мои собственные ограничения, мои собственные рамки. Я не хотела сидеть в загоне, но при этом я упорно шла не той внутренней дорогой. И при этом осознания не было, почему так?

Однажды моя знакомая сказала, что за год осознаний во внешней жизни ничего не изменилось с виду, но теперь только всё по моему велению, по моему хотению. И мне тогда очень запала эта фраза, сейчас я прекрасно понимаю, что она означает. Я запрещала себе жить так, как хочу, думая, что например музыка которая мне нравится “грязная”, места где я бываю тоже “грязные”.
В общем из-за предубеждений я лишила себя почти всего, что люблю.
И сейчас, я делаю все что хочу, могу даже пойти в ночной клуб или случайно выругаться УЖЕ ОСОЗНАННО. Так приятно разрешить себе это! После этих мучительных запретов и табу самой себе.

И мне кажется, за этим осознанность нам и нужна, чтоб оставаться собой, делать любимые дела, делать что душа желает, но при этом все эти процессы проходят плавно и осознанно, благодаря видению полной картинки.
А ещё я иногда не давала себе испытывать какие-то чувства, зажёвывая их в себе килограммами, от этого было тоже много проблем. Было ощущение внутреннего гниения, но зато я же осознанная! Я не грущу! Я должна улыбаться…
Спустя долгое время, мне было приятно испытать даже грусть, я просто её приняла и она не занизила меня, наоборот открыла глаза на себя саму же.

Было ли у вас такое?


#2

Я искренне порадовался, читая это)) Это и есть взросление, вернее открывание Себя, когда ты способна принять себя полностью и просто течь, все больше разворачиваясь, где бы ты не была.
Со мной та же история, с другими биениями, но канва одна, как неизбежная этапность от увеличения осознанности))


#3

Спасибо за ответ :purple_heart: Ты большой молодец


#4

Это мне нравится гораздо больше, чем сладенькие призывы к осознанному повышению вибраций через выбор светлой стороны реальности. Если уж выбирать, то себя целиком, а не по частям. :slight_smile:


#5

У меня тоже была “гора просветления”. Такой милый небоскрёб)) Я был всегда скорее “плохой”, чем “хороший”)))
Очень знакомо, благодарю за тему! :heart_eyes::kissing_heart:


#6

О, ты очень изменился!
Люблю тебя :yellow_heart::yellow_heart:


#7

Срезонировала тема. Я сюда пришла, потому, что отсюда не прет “ванилью”. Объясню. Осознанно занимаюсь своим духовным развитием последние лет пять. Много чего напробовала. Недавно почувствовала тошноту от сладострастных призывов повышать вибрации, быть только в позитиве. Смотрю вебинар. Очень красивая девочка ведет. Знаю ее лично. Она улыбается широко-широко. Мои любимые! Родные мои!.. а я вижу, как ее улыбка уходит в перекос, ползет по лицу в сторону. Тело не может лгать. Хотя она- да, верит в свою реальность. Она классная. И всех любит. Да. Я отползла, пока попа не слиплась… приводят в недоумение толпы смайликов в сообщениях. Сердечки! Поцелуйчики! Обнимашечки! А без розовых соплей мысли не выразить никак? Если просто писать, что думаю, от души - любовь выкл? Да я могу табуретом швырнуть, когда меня пытаются загнобить - я исчадие ада?
все изложенное никак не означает, что я не люблю. Люблю. Но для меня это - быть честной. С собой. С другими.Не делать того, что не хочу получить себе. Не говорить того, чего бы не хотела услышать сама. Как-то так. И еще. Меня всегда изумляло - нафига толпы ангелов-архангелов только и ждут, чтобы понянчиться со мной? Вот не вижу я этого. Сама накосячила за кучу воплощений - самой и разгребать. А не ждать, что придут, пассы руками/крыльями - и я аки агнец.
Походу, крик души вышел. Простите, если грубо выразилась, но реально - дико устала от зефирных идей “просветления”


#8

Все нормально! у меня тоже самое :slight_smile: мне кажется, что это очень хорошо, потому что это определитель правды, для тебя самого. А если слушать и внимать всем…
В общем, я с тобой согласна полностью