Дефолт-сити

любовь
москва
эгрегор

#1

Мой город, мой самый любимый и родной город, жестокий, холодный, большой, прекрасный, монументальный, контрастный, залитый огнями и рекламой, просторный, кишащий любыми услугами в любое время дня и ночи, неспокойный… Я говорю о Москве.
Как по своей структуре она состоит из колец, так и по энергиям я чувствую её неоднородность. Для меня таким порогом являются примерно границы третьего кольцо, где-то дальше, где-то ближе. В этих границах мне хорошо и спокойно, я просто люблю, и чувствую любовь в ответ. За их пределами энергии меняются, становятся жёстче.
С первых лет обретения самостоятельности я ехала в центр, часами бродила по улочкам и просто говорила с ней. Как с лучшим другом, как с мамой, которой не было рядом. Когда я думаю о ней, я вижу в ней свои черты, свой образ, свои достоинства и недостатки. Она как зеркало лишь отражает своём пространстве нас самих.


#2

Я тоже заметила что в пределах садового накатывает гармония, умиротворение. Ты смотрела с тонкого что там, энергия места или искусственно введенные энергии?


#3

Очень интересная тема!!! Впервые появилось желание посмотреть свой город на тонком плане)) И вот что я увидела: Энергии в городе гармоничные и спокойные, хотя в некоторых местах имеються крапинки тяжести и черноты, но такое ощущение, что они идут на убыль. И очень обрадовало, что очень много светлых душ :blush:


#4

Я не вижу энергии городов,но живя в 2 городах одновременно,ощущаю что если долго не появляюсь в городе в котором я работаю и который я безумно я люблю становится холодным и чужим.И город детсва-ненавистеый мне тоже тёплым не становится.Я хочу уехать в любимый мною город и не получается,а в городе детства в котором я сейчас живу не могу найти себе работу,личную жизнь.Я здесь как в заключении.Один плюс я хочу верить в то что я здесь может спаслась и обрела себя


#5

Я верю, что у вас получится переехать в ваш любимый город :slight_smile:
Попробуйте разобраться почему город детства вам ненавистен, ищите причину своего отношения, опыт прошлых жизней, возможно. Все что нас трогает, с плюсом или минусом, имеет с нами связь.


#6

Я тоже думаю, что нужно посмотреть прошлые жизни. Ненависть существует только как показатель того, с чем нужно работать. А тема очень интересная, города и страны можно видеть. У каждого будет свое, в зависимости от переживаний прошлого или настоящего. Но общее восприятие места тоже имеется. Как например С-Петербург, все согласны, что у него особая атмосфера.


#7

Согласна, есть города на позитиве, я таким городом ощутила, например, Минск.


#8

Спасибо за ответ,просто у каждого города есть свой эгрегор,поэтому (как я думаю)когда приезжаешь в город пока подключишься-то есть найдёшь работу надо время ,и чаще всего плата энергией.Я1люблю Ростов на Дону,но я люблю старый Ростов-центр города со старыми домами,музеями,зданиями,скверами,в других районах современных я себя чувствую неуютно,поэтому не живу там.Меня устраивал темп и ритм города он был одинаковым с моим внутренним пульсом временем,в городе детства все очень медленно и как бы липкое и тяжелое- люди тяжелые,грубые как на зоне.И мне не хочется даже думать что я здесь навсегда


#9

Спасибо за комментарий,может это связано все таки с людьми?Они мягко говоря мне неприятный,как и я наверное для них(я думаю это из прошлых воплощений опыт,может вы и правы).Я уже спрашивала мастеров почему меня так тревожит судьбы этих людей,в городе детства-ведь пачками погибают,и я с таким рвением стучусь в их закрые души-двери.Согласитесь мало приятно когда вам говорят что вы не такой-перестань быть алкоголиком -когда все вокруг алкаши и это считается норм?В больших городах люди более чистолюбивы,да они работают куда то бегут,не успевают -суета ,но у каждого из них нет времени на самоотравление,я не встречала за 15 лет пьющих мужчин,а тем более женщин,а здесь думаешь как бы не поддаться всеобщему пьянству


#10

Моя дочь, уж не знаю к какой системе подключилась, где ей внушили, что человек вправе выбирать сам, где жить, что делать. Она просто выбрала “достойный” город и уехала в никуда, бросив квартиру и работу в своем, не менее достойном городе. Как мать, я не могу это оценить адекватно. Но Вы более осознанный человек, и можете строить свою реальность там, где Вы есть. Попробуйте фиксировать свое внимание на творческих ярких людях, которые мелькнут на Вашем пути, и со временем их будет больше. Глядишь, и город, и люди в нем поменяются. Что до меня, я живу в городе, окруженном зонами, исторически ссыльном месте. Вот сижу и думаю, что моя душа сделала, что живет на Земле, да и еще в ссылке. Но МИР открыт для всех.


#11

Я тоже в своё время уехала в Ростов в никуда,не имея нисвязей,ни близких,я правда поступила в университет и в моём городе оказалась проблемой моё высшее образование для работодателей(я работала на 2х работах(после поступления меня уволили,а в Ростове мест много было,я не реализовалась и не заработала много денег,не обрела семью вобщем фарш 3д не дался,но я смирилась там жить так-потому что там ты никому не нужен,ты теряешься ,но для меня это казалось хорошо…То ли это комплекс с прошлого воплощения,тотли в этом подцепила комплекс пристального вниманич,если вы собираетесь поменять в жизни не бойтесь меняйте кардинально,у меня очень много моих друзей, послушав меня поменяли и никто не жалеет наоборот(они правда и считают все только своей единоличной заслугой).Я встречала за 15 лет самых что ни на есть лучших и талантливых режиссёров и актёров музыкантов и композиторов в этой стране,самое смешное событие когда я пела в ресторане меня подслушали известные критики со столицы и преклоняли колени восхищались талантом,а приехали они на премьеру спектакля “Сталин”, а я ведь в прошлом воплощении была Кобой.Жизнь поменялась,прошли года,поменялось воплощение а аплодисменты не смолкают,да я согласна с вами что главное создать пространство вокруг себя и появятся люди созвучные с вашими вибрациями,но наверное у меня занизились во время просыпания очень уж сейчас все грустно


#12

Думаю изменить можно только собственное отношение, люди вокруг могут остаться теми же.


#14

Москва… люблю этот город. Этот огромный и ОЧЕНЬ не однозначный город. Я прожила там более 20 лет. Узнавала её постепенно. Это не город даже. Это совершенно полноценная страна. Так я её ощущаю. Бешенный ритм, быстрые, пульсирующие перетоки энергий, и вдруг… заворачиваю за огромный дом, находящийся на набережной с видом на мост на Кутузовский проспект… и Т…И…Ш…Ш…Н…А…. другое измерение. Энергии просто хлоп – и потекли УМИРОТВОРЕННО… 20 метров обратно со двора – я опять в ревущем потоке огней, машин, судеб людских, ветров и рекламы. И таких уголков много. Я тоже чувствую этот город, он реально жестокий и сильный, но так же он и любящий. Москва не любит слабых. Слабых она «доит», часто до белой горячки и сумашествия. Но и сама тоже на грани. В последние годы я очень сильно ощущаю напряжение города, столько людей от неё чего-то ждут, хотят, пользуются ей… И она отдаёт, тем, кто способен принять. И вот вопрос – много ли есть людей, которые осознают это и по собственному решению тоже обмениваются с Москвой энергией? Все время дай, дай, дай…, москвичи, гости, «понаехали»… она гудит, как перегруженный трансформатор. А что взамен? Любая эгрегориальная система подразумевает «обмен» энергиями. Москва берет… что может… вопрос в качестве. Какого качества энергии этот эгрэгор собирает с людей? Именно когда САМ берет? Думаю многие согласятся, что качество низкое. Просто так любят Москву и осознанно дарят ей свою любовь не так уж и много народа.
Города и их эгрегоры создаем мы сами. И наполняем их мы сами. Просто любить свои города, чужие города, свою планету, этот мир, другие миры, свой мир… всё, как обычно, очень просто….


#15

Я тоже чувствую нечто подобное. Есть отдельно Москва и отдельно совокупность энергий людей, которые ее перенаселяют, я вижу это как сферу вокруг неё.


#16

Как вы знаете у нас была встреча в Питере, для меня он просто пустой город, мне было так приятно выйти на площади трех вокзалов, она меня поддержала в моей грусти, что каникулы закончены и пора домой.


#17

А мне было комфортно в Санкт - Петербурге…лично для меня, он точно не пустой. Разный - да ! Местами Интригующий и легкий, местами тяжелый… Я почувствовала много сплетений энергий. :slightly_smiling_face:


#18

ANAKTRA, такое же было от Питера ощущение. Как будто декорации плоские, а актеры устали играть свои роли. Нет большой вложенности в эмоции при взаимодействиях. Хотя несколько раз наблюдала конфликты, но какие- то они были неубедительные. Не то, что у нас в Ростове - аж искры во все стороны. Только успевай уворачиваться. А тут, как сказал бы Станиславский, “не верю”.


#19

Да уж… Поэтому у нас Ростов, такой и Ростов. Благодаря этим искрам, нормальные вибрации в городе встретить можно только точечно в каких-то небольших, определённых местах


#20

значит город не принял Вас , потому что Питер город живой … его либо сразу любят навсегда приняв душой , либо не понимают. Ничего личного - так бывает . Я люблю Питер , это мой город. Но Москва тоже интересна, раньше была …


#22

С определенного возраста может возникать желание быть в своих пространствах и своем течении временном.Тоска по дому не на земле)